いつもチーズパンか胡麻パンばかり食べてるんで
人参を消費するため🥕入れてみた
買ってきたら生協にも頼んでたのがきた
けっこう大きいのが7本も野菜室にある
一本すりおろしてパンに入れることにした
ちょっと多いから、ドレッシング用に少し取った
でも、パン生地に入れると多くなかった
型を大きなパウンド型にして
横長の柔らかいパンにしてみた
ちょっと甘いものも欲しいんで
ドーナツを作る
だけど、生地が柔らかくて穴が開けられない
穴無しの揚げパン
この生地には卵を半分入れた
この卵半分のおかげで、こんなに違うっていうくらい美味
生地も、ほんのり黄色い
グラニュー糖付けたらふわふわドーナツ
ちょっと試食のつもりが、、、1個食べてしまった
明日は、酒種酵母を使ったパンのレッスンです♪