ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

酒種あんぱん

2024年11月06日 | おうちパン教室

酒種酵母を使って作るのは、あんぱんが適している

食パンも、酒種独特の香りがしてしっとり仕上がる

だけど、生地が柔らかいので扱いが難しい

あんぱんだと、どういうふうに作っても大丈夫

 

今日も手をベタベタにしながら出来上がりました

グラムを計って丸めますが、

あんがはみ出てしまったのが2個

残り4個を写真に撮り、焼きたてを2個も試食

 

酒種が残り少なくなってきたので

種継ぎの方法もお教えしました

 

広島ブログ

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ