最近は、1種類のパンを作るより、ついでに3種類のパンを作ってる。
その方が頭の体操になる。
しかも、その方が効率よく出来る気がする。
前日から酵母で生地を仕込んでおけば、翌日焼ける。
当日は、ドライイーストを使ったパンも焼く。
第一、発酵の時間はなんか中途半端で、何も出来ずダラダラしてしまう。
家事をするにしても、時間を逆算して効率良い。
今日も、孫っちへ送った。
今まで感想はきけてないが、一方的に送りつける。
手作りマスクも、ついでにと作ったがもうガーゼもゴムも無くなった。
オットのと自分のと含め、ざっと30枚。
手持ちの生地やハンカチを使用したんで、何も買わずに出来た。
さあ、これから何しよう。
その方が頭の体操になる。
しかも、その方が効率よく出来る気がする。
前日から酵母で生地を仕込んでおけば、翌日焼ける。
当日は、ドライイーストを使ったパンも焼く。
第一、発酵の時間はなんか中途半端で、何も出来ずダラダラしてしまう。
家事をするにしても、時間を逆算して効率良い。
今日も、孫っちへ送った。
今まで感想はきけてないが、一方的に送りつける。
手作りマスクも、ついでにと作ったがもうガーゼもゴムも無くなった。
オットのと自分のと含め、ざっと30枚。
手持ちの生地やハンカチを使用したんで、何も買わずに出来た。
さあ、これから何しよう。