全く砂糖が入らない、塩味だけのフォカッチャの復習。
香ばしいのは、オリーブオイルが焦げた匂い。
じゃがいもを荒くつぶして入れた。
あまりこねなくてもいい。
フランスパン用の中力粉リスドォルを使う。
四角い型に入れる時にガス抜きで折りたたむ。
それを失敗してしまった。
デニッシュ生地のように三つ折りを2回繰り返す、というところを…。
いつものように半分、半分と折ってしまう。
それでデコボコな表面になってしまった。
でも、表面はカリッと中はしっとりに出来ました。
じゃがいも効果か⁈
香ばしいのは、オリーブオイルが焦げた匂い。
じゃがいもを荒くつぶして入れた。
あまりこねなくてもいい。
フランスパン用の中力粉リスドォルを使う。
四角い型に入れる時にガス抜きで折りたたむ。
それを失敗してしまった。
デニッシュ生地のように三つ折りを2回繰り返す、というところを…。
いつものように半分、半分と折ってしまう。
それでデコボコな表面になってしまった。
でも、表面はカリッと中はしっとりに出来ました。
じゃがいも効果か⁈