ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

レーズンパンの復習

2024年10月21日 | お菓子&パン作り

先日のハチラボレッスンの復習をした

 

だけど、レーズン3種類も揃えられない

今の在庫のレーズンだけ

粉は最強力“ガネーシャ”を分けてもらったので

今現在ある“ゆめちから”と合わせて使いました

 

だが、発酵の見極めが‥‥

蓋をするタイミングを逃した

ほんの3分、されど3分

仕方ないので山形のいつものような食パンになりました

しかも習ったような成型だと、丸めるときに穴が‥

かえって崩れた感が‥

蓋は閉められないし

ちっとも復習になっとらんわ〜

 

 

広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
« 初のアガサ・クリスティー | トップ | 墓じまい »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事