まずホテルにチェックインをした後、ロッテ百貨店11階レストラン街にある
参鶏湯専門店コグリョサムゲタンでお昼を食べました。
私は参鶏湯、母はあわび粥とそれぞれ食べたいものがいただけるので、ここにしてみました。
4年前よりも若干値上がりして、それぞれ13000Wだったかと思います。
白菜、大根、葱といろんなキムチも出てきて、すごいボリュームでした。
この日は夕食前にラウンジでお酒やカナッペなどをいただき、結局お腹いっぱいで
夕食を食べませんでした。1食もったいないことをしました。
2日目のお昼は市庁駅からホテルへ戻る途中、全州ユハルモニビビンバで
ビビンバを食べました。野菜たっぷりで美味しかったです。7000Wでした。
入り口がちょっと分かりにくい、こじんまりとした家庭的なお店で、今度来る時には
朝食メニューのもやしクッパを食べてみたいです。
夜は麻浦にあるプッチャンドンスンドゥブに行ってみました。
母が持ってきたガイドブックではホリディ・インの近くだったので、すぐ見つかるかなと
思って出かけてみたのですが、近くまで行ってちょっとうろうろしてしまいました。
ホテルはベストウェスタンホテルとかいう名前に変わっていて、その裏手辺りにありました。
地元の人で賑わっていて、店員さんがテーブルに置いてある卵を割って食べるんだよと
教えてくれたりと感じのいいお店でした。白いスンドゥブチゲもあって、辛いのは苦手な人でも
大丈夫なのがいいなって思いました。食事の最後の方にお粥のようなものが出されて、
訳分からずただ単に美味しいな~と飲んで帰ってきてしまったのですが、これがヌルンジ
クリンムル(おこげ水)だったんだと日本に戻ってから知りました。
今回は食べることに夢中で
食べ終わってから写真を
撮るのを忘れたの繰り返し
でした。
←帰りの機内食
参鶏湯専門店コグリョサムゲタンでお昼を食べました。
私は参鶏湯、母はあわび粥とそれぞれ食べたいものがいただけるので、ここにしてみました。
4年前よりも若干値上がりして、それぞれ13000Wだったかと思います。
白菜、大根、葱といろんなキムチも出てきて、すごいボリュームでした。
この日は夕食前にラウンジでお酒やカナッペなどをいただき、結局お腹いっぱいで
夕食を食べませんでした。1食もったいないことをしました。
2日目のお昼は市庁駅からホテルへ戻る途中、全州ユハルモニビビンバで
ビビンバを食べました。野菜たっぷりで美味しかったです。7000Wでした。
入り口がちょっと分かりにくい、こじんまりとした家庭的なお店で、今度来る時には
朝食メニューのもやしクッパを食べてみたいです。
夜は麻浦にあるプッチャンドンスンドゥブに行ってみました。
母が持ってきたガイドブックではホリディ・インの近くだったので、すぐ見つかるかなと
思って出かけてみたのですが、近くまで行ってちょっとうろうろしてしまいました。
ホテルはベストウェスタンホテルとかいう名前に変わっていて、その裏手辺りにありました。
地元の人で賑わっていて、店員さんがテーブルに置いてある卵を割って食べるんだよと
教えてくれたりと感じのいいお店でした。白いスンドゥブチゲもあって、辛いのは苦手な人でも
大丈夫なのがいいなって思いました。食事の最後の方にお粥のようなものが出されて、
訳分からずただ単に美味しいな~と飲んで帰ってきてしまったのですが、これがヌルンジ
クリンムル(おこげ水)だったんだと日本に戻ってから知りました。
今回は食べることに夢中で
食べ終わってから写真を
撮るのを忘れたの繰り返し
でした。
←帰りの機内食