Olive☆。.:*:・'゜

つれづれなるままに・・・雑感を

Ristorante La Barrique

2010-01-23 16:45:35 | たべものいろいろ
昨晩、江戸川橋にあるラ・バリックで同期3人で新年会をしました。
2007年にオープンしたこのお店、なかなか予約を取るのが難しく、
最初、昨年6月に電話した時は取れず、12月に2回目のチャレンジで
予約を入れることが出来ました。

オーナーの実家を改装したとかで、趣きのある和の空間でイタリア料理を
ゆったり落ち着いていただけるとあって、食べに来ている人たちの年齢層
が高いように思いました。


¥8500のコースをいただきました。

付出しは小さなパンに酢キャベツが挟んでいるホットサンド、小さな前菜は帆立を豚脂で巻いて
軽く焼いたもの 冷前菜は昆布締めしたひらめと蕪。蕪のピューレを固めたものがとても甘みが
あって印象的でした。温前菜は松葉蟹の自家製ソーセージ。イカ墨リゾットをパスタにして貰い
ました。メインディッシュの牛のローストとデザートのオレンジソースが下に引かれたほろ苦い
チョコレートのソルベは写真を撮るのを忘れました。コーヒーと共にプチフール。
シャンパンにマスカットジュースを合わせたもの(1500円)とミネラルウォーター(700円)で
合計3,3770円でした。

お店の雰囲気といい、お料理といい、とても気に入ったのですが、夜だと1万円以上は覚悟。
なかなか足繁くとはいけないのが残念です。ランチだとサービス料とかがない分、もう少し
気軽に行けるのかも知れません。
←誤ってフラッシュをたいて
  撮ってしまった温前菜のお皿。
  これとイカ墨のパスタが一番
美味しかったです。

リストランテ ラ・バリック
食べログ
東京都文京区水道2-12-2 
03-3943-4928
ランチ11:30-13:30(L.O)
ディナー18:00-22:00(L.O)
定休日・水曜日及び毎月第2火曜日
コメント
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