今日はとても暖かく、春うららかな陽気でした。
でもヒートテックに冬用のウールセーター、そしてジャケットを着ていた私。
節電で空調は換気だけで、会社の暖房が止まりました。
とはいっても機器発熱のため冷房が入っているため、足元からは冷気がびゅんびゅん
流れてきて、職場はとても寒くて辛いのです。
ストールで首を巻き、セーターにジャケットを着てひざ掛けをして・・・
それでも寒い。レッグウォーマーをしたり、湯たんぽを抱えている人もいます。
で、この間バデリム社のクリスタルジンジャーを知ってから、
すっかり気に入って欠かせないものになりました。
若い生姜を柔らかく煮込んで仕上げにグラニュー糖を
まぶしたもの。粒が大きく水分が残っているため
食べやすいです。すごーく甘いのですが、生姜本来の
ピリッとした辛味も効いていて、身体がぽかぽか
温まります。食べると止まらない美味しさです。
それからハッピーカンパニーのまろやか干し梅。
果肉が柔らかくまろやかで、しかも種が抜いて
あって食べやすい。酸っぱさと甘さのバランスが
絶妙で、こちらも美味しいです。
でもヒートテックに冬用のウールセーター、そしてジャケットを着ていた私。
節電で空調は換気だけで、会社の暖房が止まりました。
とはいっても機器発熱のため冷房が入っているため、足元からは冷気がびゅんびゅん
流れてきて、職場はとても寒くて辛いのです。
ストールで首を巻き、セーターにジャケットを着てひざ掛けをして・・・
それでも寒い。レッグウォーマーをしたり、湯たんぽを抱えている人もいます。

すっかり気に入って欠かせないものになりました。
若い生姜を柔らかく煮込んで仕上げにグラニュー糖を
まぶしたもの。粒が大きく水分が残っているため
食べやすいです。すごーく甘いのですが、生姜本来の
ピリッとした辛味も効いていて、身体がぽかぽか
温まります。食べると止まらない美味しさです。

果肉が柔らかくまろやかで、しかも種が抜いて
あって食べやすい。酸っぱさと甘さのバランスが
絶妙で、こちらも美味しいです。