海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

お鍋の季節到来!

2016年11月29日 | うちの幸
11月も残すところあと一日に

なんでも、今が一番日の入りが早いのだとか…。

4時半には外は真っ暗。

今日は北風で寒さも倍増でした



鍋ですね! こんな日は



チーズをたっぷり入れた「白菜と豚バラ」のコンソメ味のお鍋です

最近は野菜が高騰していますが、

白菜だけは手に取れるお値段。

豚バラでしつこくなりすぎないように、お豆腐も入れてバランスをとります。

ヒナの大好きなお鍋料理です

最後に残ったスープでリゾット…のはずが、

台所片付け係の旦那に、捨てられたぁ 

ショック

寒さも本番。 皆さま、暖かくしてお過ごしください
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『話しかけてよ、ママ』 | トップ | おいしぃ~! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うちの幸」カテゴリの最新記事