肝臓病と共に生きる人たちを応援します

肝臓友の会との関わりで成長した肝臓専門医のブログです。2017.2.12より新規開始しました。

元気に活かす発酵食品の話〜美味しく食べて元気になるコツ伝授します〜 2022.9.29

2022年09月29日 | 医療講演や歌の集いの動画

220929元気に活かす発酵食品の話

元気で長生き医療講演 in 札幌
○9月29日(木) 午後2時から50分
 医療講演20名参加 肝炎ウイルス検査&脂肪肝エコー無料体験2名

テーマ 元気に活かす発酵食品の話し 〜美味しく食べて元気になるコツ伝授します〜
日々の暮らしに楽しくって身体にいい講座。子どもも大人もいっしょにをテーマに活動を続けている鷲見未織(すみみお)さん。今回は発酵食品の話し、みそや醤油お酒などに使われる麹(こうじ)、美味しく食べて元気になるコツがいっぱいです。是非体験しに来て下さい。
講師 耳つぼ講師・発酵食育講師・陶芸セラピー
   ゆたた工房 鷲見未織(すみ みお)