朝晩は半端ない寒さが続いています。
それでも、この間まで夕方4時頃にはもう暗くなっていたのに、
すこ~し日が長くなったような気がしますね。
寒さの中にも春が!!近付いているのでしょう。
この寒さと共に、オミクロン株も無くなってくれるといいな~。
寒い夜には『ぶり大根』で温まりましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9f/a042a3b74545693cb2574a6798dbe901.jpg)
サラダはピリッと辛いわさび菜、茹でたブロッコリー
それに自家製「浸し豆」も入れてドレッシングをかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/25/92bc60f35d3c92a568e173cb24a88b59.jpg)
スーパーで美味しそうなブリの切り身を購入。
「ぶり大根」は、ブリのアラで作るのが本来なのですが、
ちょっと苦手なので、ブリの切り身と大根で簡単に。
詳しいレシピは「クラシル」で
クリックしてね ↑
生姜のおかげで、生臭みも無く
簡単に味が染みて美味しく出来ました。