「makoのフォトカフェ」

大好きなデジカメで撮った写真、それを加工した写真なども載せています。

大寒も過ぎて寒さも本格的に。

2022年01月22日 | 作ってみました。
朝晩は半端ない寒さが続いています。
それでも、この間まで夕方4時頃にはもう暗くなっていたのに、
すこ~し日が長くなったような気がしますね。

寒さの中にも春が!!近付いているのでしょう。
この寒さと共に、オミクロン株も無くなってくれるといいな~。

寒い夜には『ぶり大根』で温まりましょう。
 
サラダはピリッと辛いわさび菜、茹でたブロッコリー
それに自家製「浸し豆」も入れてドレッシングをかけて。

スーパーで美味しそうなブリの切り身を購入。
「ぶり大根」は、ブリのアラで作るのが本来なのですが、
ちょっと苦手なので、ブリの切り身と大根で簡単に。
詳しいレシピは「クラシル」
クリックしてね 
生姜のおかげで、生臭みも無く
簡単に味が染みて美味しく出来ました。