前回に続いてバスツアーのPart 2.
1. 「富岡駅」のお富ちゃん。
2. 「富岡製糸場」が世界遺産に登録される数年前に、
製糸場の内部を見学したことがありました。
3. 富岡駅から上信電鉄で「下仁田駅」まで。
4. 「貸し切りワイン列車」ということでしたが、2両編成の電車内の中央にテーブルがあり、
360mlの小瓶が一人に一本ずつ渡されました。
車内で半分くらい飲んじゃいましたけど
5. あっという間にレトロな「下仁田駅」に到着。
6. 雨が降っているので、全員、お昼のお弁当を店内で頂きました。
7. 豚肉のすきやき弁当。(ねぎの葉の部分としらたき入り)
8. バスパーキングで「下仁田ねぎ」の大名焼きを。
ドラム缶を半分に切ったような缶の中に炭火があり、
上に網を載せておねえさん達?が、下仁田ねぎを焼いています。
9. 私達は渡された真新しい軍手をして、一本のネギの焦げた部分を取り除き、
立ったままでお醤油を付けてアツアツの焼きねぎを食べるのです。
これが「大名焼き」。。。
下仁田ねぎはとても甘くて美味しかったです 立ち食いにはちょっとびっくりしましたが。
10. 「芋の子汁」の行列。寒かったので、熱いお汁は身体が温まって嬉しかったです。(こんにゃく、里いも入り)
11. ねぎ坊。
12. レトロな街中を散策。和菓子屋さん。
13. 諏訪神社。
14. 何と、諏訪神社の横で、フラダンスのお出迎え このミスマッチ感
小雨の降る中さぞ寒かったでしょうね。
15. 私達は向かい側で、味噌田楽を頂きながら、フラダンスショーを見物。
私は鴨ではありませんが、ネギを背負って帰ってきました
Part 1.Part 2.と見ていただき、ありがとうございました。
1. 「富岡駅」のお富ちゃん。
2. 「富岡製糸場」が世界遺産に登録される数年前に、
製糸場の内部を見学したことがありました。
3. 富岡駅から上信電鉄で「下仁田駅」まで。
4. 「貸し切りワイン列車」ということでしたが、2両編成の電車内の中央にテーブルがあり、
360mlの小瓶が一人に一本ずつ渡されました。
車内で半分くらい飲んじゃいましたけど
5. あっという間にレトロな「下仁田駅」に到着。
6. 雨が降っているので、全員、お昼のお弁当を店内で頂きました。
7. 豚肉のすきやき弁当。(ねぎの葉の部分としらたき入り)
8. バスパーキングで「下仁田ねぎ」の大名焼きを。
ドラム缶を半分に切ったような缶の中に炭火があり、
上に網を載せておねえさん達?が、下仁田ねぎを焼いています。
9. 私達は渡された真新しい軍手をして、一本のネギの焦げた部分を取り除き、
立ったままでお醤油を付けてアツアツの焼きねぎを食べるのです。
これが「大名焼き」。。。
下仁田ねぎはとても甘くて美味しかったです 立ち食いにはちょっとびっくりしましたが。
10. 「芋の子汁」の行列。寒かったので、熱いお汁は身体が温まって嬉しかったです。(こんにゃく、里いも入り)
11. ねぎ坊。
12. レトロな街中を散策。和菓子屋さん。
13. 諏訪神社。
14. 何と、諏訪神社の横で、フラダンスのお出迎え このミスマッチ感
小雨の降る中さぞ寒かったでしょうね。
15. 私達は向かい側で、味噌田楽を頂きながら、フラダンスショーを見物。
私は鴨ではありませんが、ネギを背負って帰ってきました
Part 1.Part 2.と見ていただき、ありがとうございました。