ショウサイフグをいただく2日目。貧果だとメニューに困りますな。
残りの3匹で家族4人のメインを張れるとなると漬け丼も考えたけど、次の機会にして、今回は久しぶりの天ぷらに決定。
3匹でも型が良いから、半身を更に半分に開いて3×2×2で12切れにして数を稼ぐ。

(茗荷の天ぷらも添えてます。)
天ぷらには半身の半分くらいの薄さが揚げるにも食べるにも丁度良いでしょう。
白子も1腹分に海苔を巻いてから衣を着けて天ぷらに。磯の香りと白子のコク。良いぞ。
ふわっふわの身をオン・ザ・ライスにして天つゆを掛ければ、ショウサイフグ天丼に早変わりで、旨し。

(名残おしや。)
最後の白子はポン酢で。
定番だからこそ飽きないし、裏切らない。
白子期間は残すところ1ヶ月。
次こそドカンと当てたいな。次こそ。
・ショウサイフグの天ぷら
・ショウサイフグの白子の天ぷら
・ショウサイフグの白子ポン酢
🐡
残りの3匹で家族4人のメインを張れるとなると漬け丼も考えたけど、次の機会にして、今回は久しぶりの天ぷらに決定。
3匹でも型が良いから、半身を更に半分に開いて3×2×2で12切れにして数を稼ぐ。

(茗荷の天ぷらも添えてます。)
天ぷらには半身の半分くらいの薄さが揚げるにも食べるにも丁度良いでしょう。
白子も1腹分に海苔を巻いてから衣を着けて天ぷらに。磯の香りと白子のコク。良いぞ。
ふわっふわの身をオン・ザ・ライスにして天つゆを掛ければ、ショウサイフグ天丼に早変わりで、旨し。

(名残おしや。)
最後の白子はポン酢で。
定番だからこそ飽きないし、裏切らない。
白子期間は残すところ1ヶ月。
次こそドカンと当てたいな。次こそ。
・ショウサイフグの天ぷら
・ショウサイフグの白子の天ぷら
・ショウサイフグの白子ポン酢
🐡