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釣行記録と釣魚料理、雑感等をつらつらと。

【食】カワハギとコモンフグの刺身 with 肝醤油

2018-11-26 06:06:00 | 釣魚料理
野毛屋さんでの今季初のアカメフグ釣行は上出来の14匹。
アカメは寝かせて熟成させて、しゃぶしゃぶに備える。

なので、釣行当日はゲストを堪能しますか。


(上コモンに下カワハギ。)

カワハギとコモンフグを刺身に下ろして、良い感じに肥えたカワハギの肝を添える。
しっかり血抜きしてあるから身も肝もきれいですよ。

コモンは1日以上寝かせた方が良かったかな。
旨味より歯応えが勝ってた。
でも、禁断のフグと肝醤油を堪能しました。

特筆すべきはカワハギ。
透き通る身にしっかり旨味を蓄えて、肝醤油でいただくと堪りませんな。
かみさんからも賞賛の声があがる。

かつて食べたカワハギの中でも1、2位を争う食味だ。
横浜のカワハギは旨いんだね。

・コモンフグの刺身
・カワハギの刺身
・カワハギの肝醤油


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