昨年末はネタの渋滞で連日連投だったものの一息着いたんで、釣行の隙間を年越しした旅行ネタで埋めましょう。

(こちら。)





あんこう鍋のあん肝は鮮度が良いのがよく分かる。




(クラフトビールもいただきました。)
では。
東伊豆への家族旅行の宿は北川温泉の望水。

(こちら。)
温泉に浸かってお腹を空かせて準備は万端。
部屋で夕食をいただきます。


部屋担当の中居さんが廊下と部屋を何往復もして膳を運んでくれる。
宿でビュッフェスタイル以外の食事なんて久し振りよ。


海が目の前だけあって海鮮が素晴らしい。
お造りの炙りタチウオはちょい小さいけど、旨味は十分。
熟成させてるからなのだろう。
勉強になりました。

あんこう鍋のあん肝は鮮度が良いのがよく分かる。
やっぱ魚の肝は旨いね。


アワビは活きたまま蒸し焼きにして踊り食い。
残酷ですが、そのおかげで死後硬直がなくて柔らか。
サクッと噛み切れる。
贅沢ね。


ご飯物は牡蠣飯。
個別の釜焚きなんでおこげの着け方は各人のお好み通り。
お腹いっぱいのところでも釜を空にせずにはいられない。
牡蠣の旨味が堪らんですよ。

デザートで締めて大満足。
海産物はもちろん、野菜やフルーツも素材のレベルの高さが分かる。
東伊豆凄いな。
皆、唸りながら完食。

(クラフトビールもいただきました。)
自分は1週間後に人間ドックなのにこんなに食べ過ぎては影響が出てしまうかな。
満腹満足です。
🐡