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ナンシー・Chang!さんがリツイート | RT
2014/05/20 Tue. 
毎月(週?)恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪
初めての方1人を含むツイ友さんたちとのオフ会です。
実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真でいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
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プロセッコ
1杯目はとりあえずグラスでトレヴィーゾ。

アミューズ
ゼッポリーニとキクイモのパーネ。

カプレーゼ
宮崎県産フルーツトマト、水牛モッツアレラチーズ、バジリコ。


三重県尾鷲産 特大岩牡蠣 サラダ添え

フランチャコルタ追加
泡の格をちょっと上げて、ベルルッキをボトルで。
左:プロセッコと右:フランチャコルタ
どちらも地域限定で厳しい規定のもとに造られた=原産地呼称のスパークリングワインだけど、二次醗酵が大樽(プロセッコ)か瓶内(フランチャコルタ)かの差は大きい。シャンパーニュに近いフランチャコルタは泡がきめ細かく持続性が素晴らしい。

佐賀県産ホワイトアスパラガス 卵のソース 24ヶ月熟成パルマ産生ハム添え

バジリコ風味トリッパの煮込み

レモンを練り込んだフェットチーネ 鶏白レバーと新玉葱のソース

自家製パーネ
ローズマリーのフォカッチャと黒オリーブの全粒粉パン。

ロゼ追加
このロゼ素晴らしい!
IL POLLENZA Didi イル ポレンツァ ディディ
マルケ州トレンティーノのワインです(ピノ・ノワール+シラー)。

卵のクレープパスタ
トリュフ風味 茸のペースト 生ハムのクリームソース

シャラン鴨のロースト エスプレッソのソース
なんと美しい断面のロゼ色・・・艶々と光り輝いています。

赤追加
2皿目のパスタとセコンドで2本空けたらしい。
私は赤はあまり飲まないので、ほとんど他の方々が嗜んだはず。。。いやホントだってw

リグリッツァ(甘草)のパルフェ ミントのソース 枇杷のコンポート添え
リグリッツァでドルチェを作るのはイタリアではけっこうポピュラーだそうです。薬草だけあって独特の苦みがあり、ソースもミントなので全然甘くない。なんとなく酔い覚ましに良さそう。

カモミールのソルベット フランボワーズのソース イチゴ添え
友人のオーダーです。↑ のドルチェとシェアしました。

グラッパ
カッフェよりは食後酒の気分だった( ̄▽ ̄)

いただいたワインはこちら
ワインは乾杯のグラス泡のあと、ボトルで泡、ロゼ、赤、赤(アーンド私だけグラッパ)。
気心の知れたメンツでわいわいと楽しいディナー。支払いは55,550(ゴーゴーゴーゴー! オー!!)円、1万4千円弱/1人でした。
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★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ

毎月(週?)恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪
初めての方1人を含むツイ友さんたちとのオフ会です。
実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真でいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
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1杯目はとりあえずグラスでトレヴィーゾ。


ゼッポリーニとキクイモのパーネ。


宮崎県産フルーツトマト、水牛モッツアレラチーズ、バジリコ。





泡の格をちょっと上げて、ベルルッキをボトルで。


どちらも地域限定で厳しい規定のもとに造られた=原産地呼称のスパークリングワインだけど、二次醗酵が大樽(プロセッコ)か瓶内(フランチャコルタ)かの差は大きい。シャンパーニュに近いフランチャコルタは泡がきめ細かく持続性が素晴らしい。









ローズマリーのフォカッチャと黒オリーブの全粒粉パン。



IL POLLENZA Didi イル ポレンツァ ディディ
マルケ州トレンティーノのワインです(ピノ・ノワール+シラー)。


トリュフ風味 茸のペースト 生ハムのクリームソース


なんと美しい断面のロゼ色・・・艶々と光り輝いています。


2皿目のパスタとセコンドで2本空けたらしい。
私は赤はあまり飲まないので、ほとんど他の方々が嗜んだはず。。。いやホントだってw


リグリッツァでドルチェを作るのはイタリアではけっこうポピュラーだそうです。薬草だけあって独特の苦みがあり、ソースもミントなので全然甘くない。なんとなく酔い覚ましに良さそう。


友人のオーダーです。↑ のドルチェとシェアしました。


カッフェよりは食後酒の気分だった( ̄▽ ̄)


ワインは乾杯のグラス泡のあと、ボトルで泡、ロゼ、赤、赤(アーンド私だけグラッパ)。
気心の知れたメンツでわいわいと楽しいディナー。支払いは55,550(ゴーゴーゴーゴー! オー!!)円、1万4千円弱/1人でした。
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★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ
ビコローレ ヨコハマ、4人でワイン4本いただいてこのお値段。やはり人数が多い方がお得(^w^)
まだ火曜だし、全力で節制しますた。。今日はドルチェもグラッパも味はバッチリ覚えていますナウ(^o^)/
pic.twitter.com/eeGP7CTznr
ビコローレはやっぱり美味い。初めての人でも安心して連れて行けるわ~! 今日も1人いたけど、絶対にまた行きたいと言ってくれた(;∇;)
コンタクトレンズが異次元ポケットに落ちますた。。部屋で外して床に落ちたはずなのに・・・どこにもありません。1時間近くはいつくばって探したのに見つからない。落としたところまで見ているのに、なんなのこれ!?
せっかく素晴らしいディナーでアゲアゲの兆しだったのに・・・。何もない場所に落ちたわけで、普通ならすぐ拾えるはず。「消えた」としか言いようがないし、見つける術もありませぬ。もうコンタクトレンズやめようかな。
