2015/10/31 Sat.
毎月恒例のビコローレ。
夜の「シェフにおまかせコース」をお昼にいただきます。
財布を忘れたことに駅まで来てから気づくという大ポカのせいで30分の大遅刻!!
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ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
いただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
無事合流するも、ロゼランブルスコが残り1杯に( ;´Д`)
アミューズ
ビーツのスープ、カカオクッキーの上にはゴルゴンゾーラと栗の花の蜂蜜。
パン
前菜その1
フリットきたよ。
このお魚、なんとししゃも!
付け合わせのお野菜のバーニャカウダソース、白ニンニクと、青森産の黒いやつ。
めっさうまかったー。
前菜その2
ちょっと前までトウモロコシのピューレ、マッシュルームのピューレに変わっっていた。トリュフは秋トリュフ。
Castello Romitorio Chainti Colli Senesi
キャンティ コッリ セネージ
トスカーナ中部、シエナに近い地域のキャンティ。スラヴォニアン・オークで6か月熟成させたミディアム・ワイン。チェリーや野イチゴを感じさせるチャーミングな味わい。
産地:トスカーナ/イタリア
生産者:カステッロ・ロミトリオ
品種:サンジョヴェーゼ100%
ガルガネッリ
秋刀魚、肝も使ってほろ苦い。ちなみにイタリアで秋刀魚を使うことってないそうでつよ。
栗マロンかぼちゃのリゾット
まさかのハロウィンバージョンwww フォアグラがめっさうまい。
メイン 鴨むね肉のロースト
洋梨のコンフィ、ブルーベリーソースで繊細なテイスト。
いただいたワイン
チー盛り
バローロが残っていたので追加。4人でいただきました。
ドルチェはプリン
マキアート
食後酒の選択肢w
2杯いただきました( ̄▽ ̄)
ビコローレ昼ディナー終了。なんかいろいろとすごかったわー。
4人でワイン5本空けて支払いは16,000円弱/1人!
ごちそうさまでした。
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15/10/31のツイログで実況済み
★店舗情報/
トラットリア ビコローレヨコハマ