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上條淳士「To-y」30周年を記念した原画展が明日から、全5巻の単行本も natalie.mu/comic/news/166… pic.twitter.com/Z6fp2EkiMf
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 315 RT
大事なことを言い忘れていました
ぶっちゃけ何も買わなくて結構です!
いま 100枚以上になった原画の展示方法を模索していますが 個展の本来の目的は原画を観てもらうこと
この量の『To-y』の原画の展示は もうないと思います
ぜひ観てほしい 会いに来てください #LIVE展
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 151 RT
#LIVE展 みんな ありがとう! オープン前5分で設置完了です! B4原稿145枚!!! リベストギャラリーのマックスです!!!
等身大トーイも待ってるよ! ツーショットで記念にどうぞ! pic.twitter.com/8f7GpyTTLN
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 162 RT
<孔明の罠>三國志×横浜市交通局・神奈川県港北警察署の啓発ポスター10種が完成!12月10日から掲示開始 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/entertainment/…
pic.twitter.com/5EEIPvqLvh
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 266 RT
『LIVE』展 折り返しの!
4日目っ!
本日の上條先生!!!!
お眼鏡かけてらっしゃる!!
素敵過ぎます、、
。・゜・(ノД`)・゜・。
#冬威 #LIVE展 pic.twitter.com/q7PSNOtSbw
ナンシー・Chang!さんがリツイート | 19 RT
於:ブラッスリーシェアキ(フランス料理/鎌倉)
2015/11/20 Fri.
今夜はこちらで新酒祭り♪
渡部オーナー厳選の「こだわりヌーヴォー」6種デギュスタシオンとお料理のコラボレーションを堪能しました。
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いい眺め( ̄▽ ̄)
Lois Jadot(ルイ・ジャド)のマグナムボトルと白ヌーヴォー。他ではなかなかいただけないので、毎年楽しみ!
Lois Jadot Macon Blanc Villages Primeur
マコン ブラン ヴィラージュ プリムール
せせらぎポーク 焼き豚風
自家製パン
茸のテリーヌ サラダ添え
Mommessin Beaujolais Nouveau Rose
2杯目はモメサン ロゼ。淡いピンクが可愛い( ^ω^ )
三重県産ムール貝のグラタン ブルゴーニュ風
Mommessin Tradition
モメサン トラディション
レギュラーなのに美味くてびっくりポンや∑(゜Д゜)
秋鮭のポワレ 色々菜っ葉のグリーンソース
Cyril Alonso P-U-R Beaujolais Villages Primeur
シリル アロンソ P.U.Rナチュール
色が黒に近い!
牛肉の赤ワイン煮 ブルギニョン風
Mommessin Beaujolais Nouveau Vendange
去年は売り切れで飲めなかったモメサン ヴァンダンジュ。
ヴァンダンジュは「収穫日」という意味で、最も熟した機を逃さずに収穫し、最良の状態でワインに仕上げます。ラベルには生産本数とシリアルナンバー入り。収穫をギリギリまで遅らせただけあって味が濃い!
フロマージュ♪
ちょっと(飲みの)ペースが速いのでチー盛りを追加。白カビとウォッシュ限定にしてもらた( ^ω^ )
チーズ、ルイ・ジャドのマグナムといただいているのだが、今年はモメサンのヴァンダンジュの方が美味いね。
Dominique Laurent Beaujolais Nouveau 2015
ドミニク ローランを追加でいただくわ( ̄▽ ̄)
2003年からリリースされているヌーヴォーは、樹齢30年以上の古樹の葡萄を使用して造られ、天然酵母のみで醸造、無清澄、ノンフィルター。SO2も最小限に留めています。
洋梨と紀州みかんのロースト 洋梨のシャーベット添え
コーヒで〆
ボージョレ・ヌーヴォー、毎年毎年「今年が1番」と言われ続け、今年は「50年に1度の当たり年」だそうですが、なんかホントかも。色が違うもんね(真っ黒)。
支払いは11,550円也。ごちそうさまでした。
いただいたヌーヴォーの詳細データは こちら
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15/11/20のツイログで実況済み
★店舗情報/ブラッスリー シェ・アキ
2015/11/20 Fri.
今夜はこちらで新酒祭り♪
渡部オーナー厳選の「こだわりヌーヴォー」6種デギュスタシオンとお料理のコラボレーションを堪能しました。
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いい眺め( ̄▽ ̄)
Lois Jadot(ルイ・ジャド)のマグナムボトルと白ヌーヴォー。他ではなかなかいただけないので、毎年楽しみ!
Lois Jadot Macon Blanc Villages Primeur
マコン ブラン ヴィラージュ プリムール
せせらぎポーク 焼き豚風
自家製パン
茸のテリーヌ サラダ添え
Mommessin Beaujolais Nouveau Rose
2杯目はモメサン ロゼ。淡いピンクが可愛い( ^ω^ )
三重県産ムール貝のグラタン ブルゴーニュ風
Mommessin Tradition
モメサン トラディション
レギュラーなのに美味くてびっくりポンや∑(゜Д゜)
秋鮭のポワレ 色々菜っ葉のグリーンソース
Cyril Alonso P-U-R Beaujolais Villages Primeur
シリル アロンソ P.U.Rナチュール
色が黒に近い!
牛肉の赤ワイン煮 ブルギニョン風
Mommessin Beaujolais Nouveau Vendange
去年は売り切れで飲めなかったモメサン ヴァンダンジュ。
ヴァンダンジュは「収穫日」という意味で、最も熟した機を逃さずに収穫し、最良の状態でワインに仕上げます。ラベルには生産本数とシリアルナンバー入り。収穫をギリギリまで遅らせただけあって味が濃い!
フロマージュ♪
ちょっと(飲みの)ペースが速いのでチー盛りを追加。白カビとウォッシュ限定にしてもらた( ^ω^ )
チーズ、ルイ・ジャドのマグナムといただいているのだが、今年はモメサンのヴァンダンジュの方が美味いね。
Dominique Laurent Beaujolais Nouveau 2015
ドミニク ローランを追加でいただくわ( ̄▽ ̄)
2003年からリリースされているヌーヴォーは、樹齢30年以上の古樹の葡萄を使用して造られ、天然酵母のみで醸造、無清澄、ノンフィルター。SO2も最小限に留めています。
洋梨と紀州みかんのロースト 洋梨のシャーベット添え
コーヒで〆
ボージョレ・ヌーヴォー、毎年毎年「今年が1番」と言われ続け、今年は「50年に1度の当たり年」だそうですが、なんかホントかも。色が違うもんね(真っ黒)。
支払いは11,550円也。ごちそうさまでした。
いただいたヌーヴォーの詳細データは こちら
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15/11/20のツイログで実況済み
★店舗情報/ブラッスリー シェ・アキ