ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

16/12/28のリツイート

2016-12-29 05:06:56 | Twitter

行ってほしかったなぁ。
新装開店したら、その時はよろしくお願いします。絶対すると信じています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トラットリア ビコローレ ヨコハマ/161228

2016-12-29 05:06:55 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/wNQpL10Mwe

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2016/12/28 Wed.
今年最後のビコローレでぼっちディナーなう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/AxNynsTpSt

アミューズ
マッシュルームのポタージュ フォームドミルクとトリュフパウダーでカプチーノ仕立て
ポルチーニ茸のマドレーヌ添え
まるでカフェメニューのよう。


pic.twitter.com/hBGJ2mHTVb

前菜①
尾鷲産 赤足海老をパプリカのソースで
下にはクスクスが隠れていて、ちょっとお鮨っぽいw マイクロトマトがビーズみたいでかわいい( ̄▽ ̄)


pic.twitter.com/aB2gmJyYkY

前菜② 
フォアグラのテリーヌ
相性のいい苺をバルサミコに漬けて、スイートポテトと共に。これめちゃくちゃ美味い(≧∇≦)


pic.twitter.com/ExndG5QqmT

J.Hofstätter Kolbenhof Gewürztraminer
J. ホフスタッター
コルベンホフ ゲヴェルツトラミネール
フォアグラに合わせて選んでもらったゲヴェルツトラミネール。香りが素晴らしい。一瞬甘みを感じるけれど、きれいな酸味が印象的な辛口です。
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2016年12月28日 - 19:23


pic.twitter.com/ijMDc1QjHY

パスタ①
鮑のジェノヴェーゼ
肝入りのソースが添えられて登場。贅沢すぎる!!!



pic.twitter.com/tqWa4yzK9h

Venica Prime Note Bianco
ヴェニカ プライム・ノート ビアンコ
ジェノヴァソースと相性抜群の白はシャルドネ+リボッラ ジャッラ。ほろ苦い肝ソースに負けないのはリボッラがいい仕事しているからかな。


pic.twitter.com/vIAo1wAPFH

お魚料理
お魚料理はアオリイカ
イカスミと共にすり身にしたテリーヌの上に、レアな炙り。イカスミのソース、チップス、ちょっと辛いトマトペースト、マイルドなマスタードと。シーアスパラは海藻なんですよ。


pic.twitter.com/H60vIbe478

Longarico Catartico
ロンガリコ カタルティコ
アオリイカといただいたシチリアのオレンジワイン。これ今日イチの予感。炙ったイカ の香ばしさにドンピシャ!!

ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、すでにはらぱんぱーんなのだが、頑張りますお( ;´Д`)


pic.twitter.com/d082eOyy97

パスタ②
猪肉の煮込み
ビーツのペーストを詰めた半月型のラヴィオリと。


pic.twitter.com/4EssdC2lFl

Franz Haas Pinot Nero
フランツ・ハース ピノ・ネーロ
猪といただいた赤は明るいルビーレッドのピノ・ネロ。わし好みの薄旨です。

なんとこれからセコンドらしいよ。お肉ね。
さっきの猪はパスタその②だったんかい…( ̄▽ ̄;)



pic.twitter.com/mi3esjGSkj

Giuseppe Cortese Barbaresco Rabaja
ジュゼッペ・コルテーゼ バルバレスコ ラバヤ
「ゆっくりお楽しみください」とのことで、お肉の前にバルバレスコキタ。
バルバレスコって、バローロより好きなんだ。ワインマニアの某食べログレビュアさんに「あまり堂々と言わない方がいい」と忠告されたんだけどw


pic.twitter.com/iBtS44m4WV

お肉料理
メインは千葉県産の乳飲仔豚ちゃん


pic.twitter.com/kPjIhv6fll

皮も骨も付いています。。。カブ、ムカゴ、紫白菜、なんとか牛蒡。。。お野菜もてんこもり。何気にグリーンオリーヴのジャムが一番気に入りますた。

お肉の中で一番好きなのは豚なのだが、、、さすがに仔豚と言われると映画『ベイブ』思い出して切なくなるわ。本気で豚飼いたいと思っていたし。。。でも美味いんだわー(;▽;)
バルバレスコ、仔豚ちゃんにバチコン。パリパリの皮のあっさりした脂には、バローロじゃ重すぎる。



pic.twitter.com/rnJjePPcVF

食後酒
Franz Haas Moscato Rosa
フランツ・ハース モスカート・ローザ
「あっさりデザートワイン」ってリクエストしたら出てきたよ。今日の薄旨ピノ・ネロと同じ造り手。品種はモスカートロザート。


pic.twitter.com/EWtkdI918w

ドルチェ
別腹ドルチェは洋梨づくし!!


pic.twitter.com/jmCfsWmyv9

カッフェ
マキアートで〆てごちそうさま。

ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、わしのブログを見て常連になってくれたひとが話しかけてきてくれたよ。
数年前、コメントも頂戴していて、どこかで会うことがあれば声をかけようと思ってくれていたらしい。
実に5年かかったわけだけど、会えたのがビコローレだなんてうれしすぎる(≧∇≦)

ちなみに本日のお支払いは19,900円。最高記録なんだけど、ほとんどクリスマスメニュウまんまらしい( ̄▽ ̄)

明日も出勤だけどー、もう年末のマンドクセーあれやこれやがほとんど終了してっから余裕だぜ。


pic.twitter.com/hK036xQ2KN

佐藤シェフが何気にまたレシピ本を。
スーパーで買えるきのこで作れるメニューがテーマだそうですが、たいへん難しかった、とのことです。


pic.twitter.com/FtjQLYSXIO

ビコローレでお土産いただきましたー!

年内は明日までの営業ですが、高級食材の残飯整理?ちうなので、おまかせメニューが豪華になる可能性大w

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16/12/29の #SMAP

2016-12-29 00:12:30 | #SMAP on Twitter

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする