ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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18/02/11のダイアリー #2 *美ワイン処R

2018-02-12 06:54:08 | 逗子・葉山のレストラン
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/02/11 Sun.
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エリゼ、あいかわらず美味しいんだけど、料理出るのやっぱ遅いw 別にたいして苦痛じゃないけど、1人なんでツイート増えてバッテリ消耗ハンパないわ。


pic.twitter.com/3In9eyRKPv

これお持ち帰りします( ^ω^ ) 昨年のクリスマス、苺が完熟せず見送ったので。


pic.twitter.com/ONfNrFmPY3

お支払いはこのケーキ込みで8千円ちょい。
というわけで、これより某所に持ち込みして存分に味わいたいと思います。


pic.twitter.com/2RsoH9AeQ8

元町の裏通り、昔からずっとお気に入りのビル。
霧笛楼のカッチョイイ外観を写そうと思ったら、なんかイベントやってて人いっぱいであきらめた。


pic.twitter.com/733xm9kFVr

この時計、鳴っているところに初めて居合わせた。てか12時半スタートのランチで帰り16時て…

霧笛楼な。「今更で行きにくい」レストランNo.1なんですけど。誰か行きたいって人いない?

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pic.twitter.com/4iJuL9nzwN

堪能ちう( ^ω^ )



pic.twitter.com/xttmmxRvbJ

今日はあんま飲んでなかったしなw



pic.twitter.com/bRJhZFmP22

これで〆ますね。

美ワイン処Rで、は じ め て 『タイタニック』を観ましたよ。

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18/02/11のツイログ ★店舗情報美ワイン処R
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18/02/11のダイアリー #1 *エリゼ光

2018-02-12 06:54:07 | 横浜・湘南のレストラン
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/02/11 Sun.
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pic.twitter.com/PNj9XGRNFn

晴れたしあったかいし、おニュウの靴でお出かけしますよ( ^ω^ )

出かける前に体重測ったら(なんと2ヶ月ぶり😅)微減していた。
なんの努力もしていない…てゆーか揚げ物も甘いものもやめていないのに。もしや例の怪しげなサプリのおかげなのかしら。

まあ食べる量は減ったけどなー。前ほど外食にときめかなくなったし。

気合い入れて置き換えせねば。今日はこれからフレンチだけど(^_^;)

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pic.twitter.com/rarT46CFUS

山手にとうちゃーく! 長閑だなぁ。


pic.twitter.com/HgICok31wu

絶好の散策日和だねー。


pic.twitter.com/VoD8O6ELBc

さてと、これからランチ♪


pic.twitter.com/laHU0EVJcC

Taittinger Brut Réserve
テタンジェ ブリュット レゼルヴ
(^O^)/
3.5 vinica.me/p/3061vvle18yh…

エリゼ光、三浦にブイヤベースレストラン出店するんだって。しょうゆきゃふぇに続いて3店舗目。これ以上仕事増やして大丈夫なのか? オープンは4月とのこと。


pic.twitter.com/8v8dkd7LYv

自家製ライ麦パンとしょうゆパン。
バター代わりのじゃがいもオリーブオイル煮うまい( ^ω^ )


pic.twitter.com/HlbH9iFuUz

自然薯のスープ、炙った鰆添え。
まんまとろろw 白飯にかけたいね。

馴染みの店に一見さんが来ると緊張するわー。特にエリゼは人によって好き嫌い分かれるから。個人的にはここの料理がダメな人とは食の嗜好が合わないのだという判断。いちおう参考にさせていただいてますよ。

TLにピョンちゃんフィギュア団体女子SPのツイートがガンガン上がっているけど、この五輪いろいろおかしくない? 真夜中にスキージャンプ、朝っぱらからフィギュアスケート。わざとなの? 韓国のやることだからなーとも思ったけど、ソウル五輪はこんなメチャクチャじゃなかったよね?
こんなになんの興味もそそられない五輪は初めてw
まあ東京五輪も相当酷そうだけどな。。。

おーい料理出す間隔空きすぎだぞー! ○べログレビュアだったらボロクソ叩かれっぞ(。-∀-)


pic.twitter.com/VM2fLrrRU3

カリフラワーのムース、グラスの底にはタカアシガニのコンソメジュレがけ。



pic.twitter.com/8dPDLEZ9ZJ

紫のもオレンジのもカリフラワー。ロマネスコの若草色がきれい。



pic.twitter.com/0uLWR6Vp19

J. Mourat Collection Blanc Fiefs Vendeens Mareuil
ジェレミ・ムーラ コレクション ブラン フィエフ・ヴァンデエン・マルイユ

グラスワイン白はロワールのシュナンブランとシャルドネのブレンド。
ちなみにフルボトルですよ。グラスが巨大なのw
3.0 巨大グラスでいただいたロワールの爽やか系白。
お料理はホウボウのポワレ 若布巻き、メカブソース。 vinica.me/p/7ey2n7zl0g3c…


pic.twitter.com/XSfYwdSFTZ

ホウボウのポワレ 若布巻き。山葵とメカブのソース、ネバネバです。


pic.twitter.com/zXGrRFSMDO

ようやくメインにたどり着きましたー! ブイヤベース!!



pic.twitter.com/nfPxTUGDFC

2杯目はワシントン コロンビアバレーのセミヨン。


pic.twitter.com/c99fvtNAIQ

グラスでかい・・・


pic.twitter.com/uIWCOIbE1B

エリゼ光のブイヤベース、メインのお魚は鮟鱇。
メトイカ、アサリ、ムール貝、帆立に隠れて見えないけど、分厚くて大満足。ちなみにスープで煮込んであるのはお魚だけ。


pic.twitter.com/hjgOIrvpLS

ブイヤベース、冷めないよう容器にこんな工夫が。

さあて。これからがわしにとってのホントのメイン( ^ω^ )


pic.twitter.com/7JC934Mwag

キタ♪───O(≧∇≦)O────♪


pic.twitter.com/9y31MM4WE6

これを食べにきました❤️❤️❤️❤️
エリゼの苺パフェ、コースのデザートにしてはあまりにゴージャスすぎる!! ランチコース3,000円ですよ? 千疋屋のストロベリーパフェがおいくらか思い出してください。2千円オーバーです。エリゼの苺パフェはアイスも生クリームも苺入りですよ。


pic.twitter.com/7a7W76zk9m

コーヒーで〆てごちそうさま。

レストランで2人掛けのテーブル(向かい合わせ)を断って、横並びの席がいい💕ってリクエストする男2人ってやっぱりホモなの?

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18/02/11のツイログ ★店舗情報エリゼ光
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