pic.twitter.com/YOP5qfSPViトラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2018/05/02 Wed.
あいにくの雨ですが・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/WyKRXO0426 Quadra Franciacorta Qblack
クアードラ
フランチャコルタ Qブラック(ロンバルディア)
フランチャコルタが変わりましたー。キレキレで暑い季節にぴったり(^O^)/
★4.0
vinica.me/p/5w8bbjtqle0h…
pic.twitter.com/VF5VobaNHQ アミューズ
トマトのポタージュ、リコッタチーズ入りの揚げラヴィオリ。
pic.twitter.com/GQg0N3TZoW嵐の前の静けさw
pic.twitter.com/JhFJ2pRymK Gorgo Bardolino Chiaretto
ゴルゴ バルドリーノ キアレット(ヴェネト)
2杯目のロゼ、淡い色合いだけど旨みたっぷり。
★3.5
vinica.me/p/2y940bn21kk9…
pic.twitter.com/YR5DyIits3 前菜①
鰹のカルパッチョ。
上に乗っているのはコリンキー南瓜、茗荷とオクラのピクルス、えんどう豆のスプラウト。敷いてあるのは米茄子。米茄子のピューレとイタリアンキャビアと共にいただきます。
pic.twitter.com/TcyoWjrDcx 前菜②
またこの季節が! とうもろこし(北海道産ゴールドラッシュ)のピューレ、生ハム、ブッラータチーズ、サマートリュフ。
pic.twitter.com/lsbEVdCnhd Tiefenbrunner Classic Gewurztraminer
ティーフェンブルンナー
クラシック ゲヴェルツトラミネール(トレンティーノ-アルトアディジェ)
絶品とうもろこしピューレに合わせたワインはゲヴェルツトラミネール。シュッとしたボトルでないところが印象的。ほのかな甘みが糖度の高いとうもろこしによく合う。
★4.0
vinica.me/p/6knqmrnivenw…
やばい。最近減量しているせいで前菜終了の時点ではらぱんぱーん。。。てかこれで3kgの減量が水の泡の悪寒。。。
pic.twitter.com/ij4iOIzn3m Terre Bianche Pigato
テッレ・ビアンケ ピガート(リグーリア)
リグーリアのワインが出てきたよ。パスタはバジル系かな( ̄∇ ̄)
★3.5
vinica.me/p/4z5vl8c35jjq…
pic.twitter.com/CWDcJS680K パスタ①
ジェノヴェーゼ系ではなかった!
自家製からすみとレモン!! 久しぶりだわー!!! アオリイカのペペロンチーノ風。
はらぱんぱーんと思ったのに、レモンの酸味で食欲が復活したw
pic.twitter.com/FAsVsYu9Xv Donnafugata Chiaranda
ドンナフガータ キアランダ(シチリア)
ドンナフガータの樽熟シャルドネ。これ…グラスでいただいていいのでしょうか( ̄▽ ̄;)
★3.5
vinica.me/p/8ybi2rjapahz…
pic.twitter.com/F51VSBpMiz 前菜③
スカンピキターーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))!!!!
スカンピの味噌が樽の香りにドンピシャな件。。。
pic.twitter.com/9UYwkNJJ7k Falkenstein Blauburgunder
ファルケンシュタイン ブラウブルクンダー(トレンティーノ-アルトアディジェ)
正解くんが「僕が大好きだから」という理由で出してきたビオ赤w お料理はお肉の煮込みらしい( ^ω^ )
★4.0
vinica.me/p/c7n96vw2ohyh…
ちょこのワインうまい!!
pic.twitter.com/ZtSsjwPUVR パスタ②
鹿肉のポロネーゼ。クミンの香りが刺激的♪
佐藤シェフ、ボロネーゼにクミンで風味づけするワザはイタリア修行中に習得したそーです。クミンでワイン、、、というと。わし的には 赤い店しか浮かばない。今となってはσ(^_^;)
というわけで、このあとメインです。
pic.twitter.com/cT3gvjtW6n メイン
千葉県産乳飲み仔豚のグリル。バルサミコと蜂蜜で甘く仕上げたバラ肉も添えられています。グリーンピースのソースと、ここにもクミンの香りw ヤングコーン、今季お初。
はらぱんぱーん。とか言いつつここまで楽勝w 残すは別腹ドルチェのみ!
pic.twitter.com/fu6nJzkRV8 San Fabiano Calcinaia Cellole Chianti Classico Gran Selezione
サン・ファヴィアーノ・カルチナイア チェッロレ
キャンティ・クラッシコ グラン・セレツィオーネ(トスカーナ)
乳飲み仔豚ちゃんと共に堪能したキャンティクラシコ。
pic.twitter.com/Zw8TP5LwxVあまりにラストのキャンティクラシコが素晴らしすぎたので、食後酒はデザートワインでなくグラッパにしてみたよ。ラストだったからかなり多めにいただきます( ^ω^ )
これすごいわー。搾りカスと思えない!!
pic.twitter.com/fdy5CfCxXtちなみにグラッパの選択肢。
pic.twitter.com/PPZq8NGAcW ドルチェ
枇杷づくしです。ババロアとコンポート。白ワインのジュレでサッパリと。
ビコローレはんぱねーな。死ぬまで通い続けますから。
pic.twitter.com/uCB6ONHvfq カッフェ
何も言わずともマッキアートが出てくるというw
ビコローレでの大満足ディナーを終えて帰宅ちう。
おまかせ10,000円のコースをいただき支払いは21,470円。佐藤シェフがレシートをSNSに晒すのを厳禁!というから詳しいことつぶやけないんだけど、、、いただいたワインを見ていただければ、どれだけ誠意を尽くしていただいているかおわかりのはず。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ