ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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18/05/02のダイアリー

2018-05-03 06:41:50 | a day in the life

本日のESPRIMO FH52/S

 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/05/02 Wed.
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申し訳ないんだけど、探偵物語観ても松田優作のどこがいいのかサッパリわかんない。ショーケンの足元にも及ばないじゃん。まあそもそもわしが初めて松田優作いいと思ったの『ブラックレイン』だもんね。『探偵物語』、傷天の後じゃ軽すぎるw

水谷豊がゲストの回だけ観たらもういいわw

って言ってたら! 来週月曜水谷豊じゃん!!

もう寝よっかなー。グダグダGWさいこーだわ。

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18/05/02のツイログ
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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/180502

2018-05-03 06:41:49 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/YOP5qfSPVi

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2018/05/02 Wed.
あいにくの雨ですが・・・

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pic.twitter.com/WyKRXO0426

Quadra Franciacorta Qblack
クアードラ
フランチャコルタ Qブラック(ロンバルディア)
フランチャコルタが変わりましたー。キレキレで暑い季節にぴったり(^O^)/
4.0 vinica.me/p/5w8bbjtqle0h…


pic.twitter.com/VF5VobaNHQ

アミューズ
トマトのポタージュ、リコッタチーズ入りの揚げラヴィオリ。


pic.twitter.com/GQg0N3TZoW

嵐の前の静けさw



pic.twitter.com/JhFJ2pRymK

Gorgo Bardolino Chiaretto
ゴルゴ バルドリーノ キアレット(ヴェネト)
2杯目のロゼ、淡い色合いだけど旨みたっぷり。
3.5 vinica.me/p/2y940bn21kk9…


pic.twitter.com/YR5DyIits3

前菜①
鰹のカルパッチョ。
上に乗っているのはコリンキー南瓜、茗荷とオクラのピクルス、えんどう豆のスプラウト。敷いてあるのは米茄子。米茄子のピューレとイタリアンキャビアと共にいただきます。


pic.twitter.com/TcyoWjrDcx

前菜②
またこの季節が! とうもろこし(北海道産ゴールドラッシュ)のピューレ、生ハム、ブッラータチーズ、サマートリュフ。


pic.twitter.com/lsbEVdCnhd

Tiefenbrunner Classic Gewurztraminer
ティーフェンブルンナー
クラシック ゲヴェルツトラミネール(トレンティーノ-アルトアディジェ)
絶品とうもろこしピューレに合わせたワインはゲヴェルツトラミネール。シュッとしたボトルでないところが印象的。ほのかな甘みが糖度の高いとうもろこしによく合う。
4.0 vinica.me/p/6knqmrnivenw…

やばい。最近減量しているせいで前菜終了の時点ではらぱんぱーん。。。てかこれで3kgの減量が水の泡の悪寒。。。


pic.twitter.com/ij4iOIzn3m

Terre Bianche Pigato
テッレ・ビアンケ ピガート(リグーリア)
リグーリアのワインが出てきたよ。パスタはバジル系かな( ̄∇ ̄)
3.5 vinica.me/p/4z5vl8c35jjq…


pic.twitter.com/CWDcJS680K

パスタ①
ジェノヴェーゼ系ではなかった!
自家製からすみとレモン!! 久しぶりだわー!!! アオリイカのペペロンチーノ風。
はらぱんぱーんと思ったのに、レモンの酸味で食欲が復活したw



pic.twitter.com/FAsVsYu9Xv

Donnafugata Chiaranda
ドンナフガータ キアランダ(シチリア)
ドンナフガータの樽熟シャルドネ。これ…グラスでいただいていいのでしょうか( ̄▽ ̄;)
3.5 vinica.me/p/8ybi2rjapahz…


pic.twitter.com/F51VSBpMiz

前菜③
スカンピキターーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))!!!!
スカンピの味噌が樽の香りにドンピシャな件。。。


pic.twitter.com/9UYwkNJJ7k

Falkenstein Blauburgunder
ファルケンシュタイン ブラウブルクンダー(トレンティーノ-アルトアディジェ)
正解くんが「僕が大好きだから」という理由で出してきたビオ赤w お料理はお肉の煮込みらしい( ^ω^ )
4.0 vinica.me/p/c7n96vw2ohyh…

ちょこのワインうまい!!


pic.twitter.com/ZtSsjwPUVR

パスタ②
鹿肉のポロネーゼ。クミンの香りが刺激的♪

佐藤シェフ、ボロネーゼにクミンで風味づけするワザはイタリア修行中に習得したそーです。クミンでワイン、、、というと。わし的には 赤い店しか浮かばない。今となってはσ(^_^;)
というわけで、このあとメインです。


pic.twitter.com/cT3gvjtW6n

メイン
千葉県産乳飲み仔豚のグリル。バルサミコと蜂蜜で甘く仕上げたバラ肉も添えられています。グリーンピースのソースと、ここにもクミンの香りw ヤングコーン、今季お初。

はらぱんぱーん。とか言いつつここまで楽勝w 残すは別腹ドルチェのみ!



pic.twitter.com/fu6nJzkRV8

San Fabiano Calcinaia Cellole Chianti Classico Gran Selezione
サン・ファヴィアーノ・カルチナイア チェッロレ
キャンティ・クラッシコ グラン・セレツィオーネ(トスカーナ)
乳飲み仔豚ちゃんと共に堪能したキャンティクラシコ。


pic.twitter.com/Zw8TP5LwxV

あまりにラストのキャンティクラシコが素晴らしすぎたので、食後酒はデザートワインでなくグラッパにしてみたよ。ラストだったからかなり多めにいただきます( ^ω^ )

これすごいわー。搾りカスと思えない!!


pic.twitter.com/fdy5CfCxXt

ちなみにグラッパの選択肢。


pic.twitter.com/PPZq8NGAcW

ドルチェ
枇杷づくしです。ババロアとコンポート。白ワインのジュレでサッパリと。

ビコローレはんぱねーな。死ぬまで通い続けますから。


pic.twitter.com/uCB6ONHvfq

カッフェ
何も言わずともマッキアートが出てくるというw

ビコローレでの大満足ディナーを終えて帰宅ちう。
おまかせ10,000円のコースをいただき支払いは21,470円。佐藤シェフがレシートをSNSに晒すのを厳禁!というから詳しいことつぶやけないんだけど、、、いただいたワインを見ていただければ、どれだけ誠意を尽くしていただいているかおわかりのはず。

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★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
コメント
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