ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
2018/10/19 Fri.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スカスカのハコでコンサートできないという「意地」はあっても、容姿を劣化させまいという「意地」はまったくなかったんだねージュリー。どれだけ麗しかったか知っている身としては、現在の姿を見るたびに何ともいえない絶望感がw ヒガシや郷ひろみはその点立派だと思うわ。
pic.twitter.com/hWcvmM0mhC「和製デヴィッド・ボウイ」は全盛期限定でお願いしますね。ボウイさんはご逝去寸前まで美しかったからな。
てかさ。今のジュリー見に行きたい人が7,000人もいるのに驚いたわ。故樹木希林さんがドラマで「ジューリーぃぃぃぃ」って悶えていた時が絶頂期だったよ。
秋花粉にやられたか、寒暖差のせいか、はたまた風邪のひき始めか、鼻から水が出っぱなし。。。横須賀線は遅れてるし(-_-;)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・明日か明後日は2度目のピンポン水槽オールリセット。稚魚とはいえ6リットルのプラケースで飼育していると聞いた人たちの反応はボロクソだったけど(無謀すぎる、これだから素人は、なんだその虐待水槽…etc)、3匹とも元気にしていますよw
いくら水量たっぷりのデカい水槽で飼育したって、フィルター掃除や水換えサボっていたら金魚にとって快適な住処とは言えないじゃん? ちっさいおうちなら毎日水換えできるからね。朝晩500mlずつ毎日換えていれば1週間で水槽の水は全部新しくなる。7日目に水質チェックしても1日目と全く同じだよ。
ピンポンちゃんはデカくなると可愛くない。わしは小型水槽でちっこく育てます。まあいくらなんでも今のプラケースはもうすぐ終了だけど。てか育ってくれるか(=死なずに)どうかさえまだわからんし。。。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/asN1rDjLi7フライデイなので逗子で飲んでますよ(^O^)/
pic.twitter.com/Bowywb9aPQ最近お気に入りのBarbatella@逗子、泡のアテはアンチョビバター。
pic.twitter.com/Xu4BkCC3Qp Angiolino Maule Masieri
アンジョリーノ・マウレ マシエリ(ヴェネト)
アンジョリーノのマシエリ。これが逗子で飲めるとは( ;∀;)
pic.twitter.com/vaGRE22c6Lマシエリといただいてまーす。
牡蠣のスパゲッティ、オイルベース&ハーブが絶妙のマッチング!
ううーん自宅から数分のお店で飲めるのはありがたいわぁ( ´∀`)
最近はぬっこやピンポンちゃんたちが気になっておうちから離れた場所で飲めなくなった。まあ気分的なものだけどw
pic.twitter.com/BA1LdohzIO Michele Chiarlo Barbera d'Asti Le Orme
ミケーレ・キャルロ
バルベーラ・ダスティ レ・オルメ(ピエモンテ)
ピエモンテのバルベーラ、肌寒くなるとこういうワインが恋しくなりますなー(≧∇≦)
pic.twitter.com/Dn5xTszsymバルベーラ ダスティのアテ、かぼちゃとリコッタチーズ。
pic.twitter.com/boi0G841i4 Villa Annaberta Jairo Rosso
ヴィッラ・アンナベルタ ジャイロ ロッソ(ヴェネト)
〆ますよ( ^ω^ )
twitter.com/Sv33SFKf88 twitter.com/5ng9AdgZgnゴルゴンひとかけらおまけにいただいた。
栗の蜂蜜かけ( ^ω^ )
マスカットベリーAをちょっと出してもらった。
甘酸っぱくて美味しい。
本日の会計は6,020円でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
18/10/**のツイログ★店舗情報/
Barbatella