ポムの樹監修 オムライス
2022/10/20 Thu.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・創作オムライス専門店「ポムの樹」監修プレート。
うーん…糖質を抑えるためお米の代わりに大豆のそぼろとは。やっぱりケチャップライスがいい!
副菜は、モッツァレラチーズ入りのオクラのアヒージョ、ソーセージと合わせたカボチャサラダ、コンソメ風味のカリフラワーのマリネ。
白身魚のしょうが煮
刻んだ生姜がタップリ!パンガシウスっていうベトナム産の白身魚、聞いたことないけどとても美味。ほうれん草、焼豆腐、ゴボウとも相性抜群です。
副菜は、青ネギ入り卯の花、ふわっとした食感のかに豆腐、かぼちゃのごま金時。
ビーフボールのミートソース
レッドチェダーチーズ入りのミートソースに合わせた、食べ応えのある牛肉のミートボール。刻んだパプリカ、カリフラワーが添えられて意外と美味い!
副菜は、豆のマスタードサラダ、いんげんとアーモンドのあえ物、ごぼうフライが入ったコーンのオニオンドレッシング。
茄子と絹揚げの揚げ浸し
揚げびたしは、ごま、おろし生姜、一味唐辛子、かつお出汁が効いていて美味~い!!オクラ、プリッとした海老も、茄子と油揚げによく合ってる😀 終売にならないで~。
副菜は、ほうれん草と野沢菜のあえ物、白身魚と豆腐のしんじょう、山芋のしそあえ。
半熟卵とチーズのグリルハンバーグ
チーズと半熟卵をトッピングしたグリルハンバーグは、特製デミグラスソースが濃厚で美味し~い!!
今までチリハンバーグが一番だったけど、ジャガイモがブロッコリーにかわっちゃったからなぁ。
副菜は、カボチャサラダ、コーンがアクセントの人参のコールスロー、オイルしょうゆ風味のブロッコリーソテー、全部イケテル!!