2023/07/25 Tue.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。
桜海老の豆腐寄せ
釜揚げ桜海老と野菜と魚のすり身で仕上げた豆腐寄せ。かぶ、刻んだアスパラ、桜海老をたっぷり混ぜていただきます。
副菜は、赤ピーマン入りほうれん草のあえもの、えだまめひじき、いんげんのごまあえ。
エビの香味ソース
エビフリッターに、インゲン、タケノコ、人参など香味野菜がたっぷり。ピリッとスパイシーなソースが効いています。コーンとアスパラの寄せ揚げ付き。
副菜は、玉ねぎの辛味あえ、大根の胡麻マヨ、オクラのチリソース。
白身魚のレッドキーマカレー
辛ーーーい!レッドチリが効いたタイ式のキーマカレー。白身魚とあさり、大豆ミートミンチで糖質も7.9gに。
副菜は、カリフラワーマリネ、焦がし醤油風味のコンソメピーマン、鶏ガラ風味の揚げナス。
白身魚とレタスのペペロンチーノ
レタス、ペンネ、ベーコンをトッピングした、白身魚にぺペロンチーノ。あんまり辛くなくてサッパリした味わいです。
副菜は、ガーリックカリフラワー、オニオンミートボール、赤キャベツサラダ。
ウインナーとカボチャのジャーマン風
じゃがいもとベーコンの代わりに、カボチャとウインナーを使ったドイツ料理ジャーマンポテト。粒マスタードの酸味が効いています。
副菜は、アスパラのチーズソース、レンコンカレー、コンソメ風味のコーンとグリンピースのサラダ。