ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

nosh/230725

2023-07-25 21:06:36 | グルメ



2023/07/25 Tue.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。

桜海老の豆腐寄せ
釜揚げ桜海老と野菜と魚のすり身で仕上げた豆腐寄せ。かぶ、刻んだアスパラ、桜海老をたっぷり混ぜていただきます。
副菜は、赤ピーマン入りほうれん草のあえもの、えだまめひじき、いんげんのごまあえ。


エビの香味ソース
エビフリッターに、インゲン、タケノコ、人参など香味野菜がたっぷり。ピリッとスパイシーなソースが効いています。コーンとアスパラの寄せ揚げ付き。
副菜は、玉ねぎの辛味あえ、大根の胡麻マヨ、オクラのチリソース。


白身魚のレッドキーマカレー
辛ーーーい!レッドチリが効いたタイ式のキーマカレー。白身魚とあさり、大豆ミートミンチで糖質も7.9gに。
副菜は、カリフラワーマリネ、焦がし醤油風味のコンソメピーマン、鶏ガラ風味の揚げナス。


白身魚とレタスのペペロンチーノ
レタス、ペンネ、ベーコンをトッピングした、白身魚にぺペロンチーノ。あんまり辛くなくてサッパリした味わいです。
副菜は、ガーリックカリフラワー、オニオンミートボール、赤キャベツサラダ。


ウインナーとカボチャのジャーマン風
じゃがいもとベーコンの代わりに、カボチャとウインナーを使ったドイツ料理ジャーマンポテト。粒マスタードの酸味が効いています。
副菜は、アスパラのチーズソース、レンコンカレー、コンソメ風味のコーンとグリンピースのサラダ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする