ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■ラ ジルエット/190502

2019-05-02 23:37:16 | 東京のレストラン

ラジルエット(フランス料理/吉祥寺)

【2020年11月に当時の日付で記事を編集しています】

2019/05/02 Thu.
大型連休も終盤に入り、ついにメインイベントが登場。明るいうちから飲んだくれる、吉祥寺デイがやってきました。
いつものように(?)某ギャラリーでイベントを楽しんだあと、お友達と待ち合わせ。まずはランチからスタートです。

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東急デパート裏のラ ジルエットへ。
満席ぱんぱんですが、予約も友達が入れてくれた(・∀・)

当日のランチメニュー
せっかくなので、コースAに豚肉のリエット、鶏のレバームース、野菜のレモンマリネと本日のスープがつく、週末限定のコースランチBを頼むことに。一番高くても2,300円という抜群のCPです。

Cremant de Loire
クレマン ド ロワール
ひとまず泡! 

豚肉のリエット、季節野菜のレモンのマリネ、鶏のレバームース
季節の野菜は小松菜。

パン
バターの代わりにリエットとレバームースをパンに塗って。。。信じられない旨さ!

前菜とメインはシェアしました。

タコとグレープフルーツのサラダ クスクス添え
タコとピンクグレープフルーツとは意外な組み合わせ。クスクスが美味しい!

エスカルゴのブルゴーニュ風
フレンチの定番、パセリたっぷりのエスカルゴバターが食欲をそそります。

本日のポタージュ
甘~いコーンポタージュ。

豚肉100%のハンバーグ マッシュルームとディジョンマスタードのソース
こちらは秋田のブランド豚である「桃豚」がメインのお店らしい。
メインは100%ポークのハンバーグとシンプルグリル。まん丸の球体ハンバーグにナイフを入れると、ものすごい勢いで肉汁が溢れてくる。。。

桃豚のロースト タブナード添え(黒オリーブとアンチョビのペースト)
柔らかくてジューシーでめっちゃ美味でした♪  マッシュポテトとタプナードがお肉を引き立てています。

濃厚ガトーショコラとイチゴのミルクアイス
ガトーショコラは濃厚というより上品なテイスト。苺そのもののミルクアイスと良く合っています。

コーヒー

というわけで、本日のランチ2,650円。
なかなかいい雰囲気のお店で気に入ってしまった😊 夜も訪れてみたいな。

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ラ ジルエット
□12:00~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:30)
※ランチは火曜休み
□月曜定休
□武蔵野市吉祥寺本町2-7-13 レディーバードビル 2F
□050-5590-7793 0422-27-5404

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