ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

洋食や シェ・ノブ/110411 #save_restaurant 24

2011-04-14 01:05:20 | 東京のレストラン

レス救#24 ようしょくやシェノブ(洋食/浜松町)

◆節電しながら営業するレストランを応援します◆

レス救第24弾です。
震災から1ヶ月、計画停電の影響でまたまた夕方の電車が間引かれることになり、帰宅を急ぐ人たちで大混雑の悪寒。
で、この日のレス救は、電車に乗る前に寄れる浜松町のレストランにターゲットを絞りました。
とはいえ、帰宅時に寄りたいようなお店はほとんどないので、決定はあっという間でありました。
JR浜松町駅から目と鼻の先にある此方は、会社の近くで特にお気に入りの洋食屋なのだけれど、思ったより客が入っていて安心した。
現在料理もサービスもシェフのノブさん1人でこなしているので、かえって満席の方がきつそうでもあります。

ガンチアプロセッコ
お約束の「とりあえず泡!」は、ピッコロ・ヴァーゾでも必ずオーダーする200ml入りのガンチア。
グラス約2杯分で、軽いディナーのお供にはちょうどいい。

お通し
ししゃものスモークと春野菜サラダ。なんと苺のドレッシング!

きまぐれ野菜スープ
春野菜のミネストローネ。彩りもキレイ。

魚料理
スモークサーモンのソテー。ソースが絶品!

肉料理
ランチでも最近大人気のビーフカツ丼。
ベシャメルに味噌を合わせたソースが意外にもご飯にドンピシャ!

デザート
紅茶アイスクリームと苺のコンポート。

浜松町 洋食やシェ・ノブ、サクッとレス救終了。
いただいたお料理はシェフおまかせコースで4,500円! ガンチアのピッコロサイズと合わせて5,450円のディナーでした。



洋食や シェ・ノブ
浜松町駅(南口)から徒歩3分、赤坂の老舗洋食屋で修行経験のある若いシェフが1人で切り盛りしている洋食店。カウンターメインなので、フレンチテイストのコジャレた洋食を割烹スタイルで楽しめます。日替りランチ(1日1メニュー、40食限定)も大人気。
□11:30~14:00 17:30~23:00 
□日曜定休
*土・祝は不定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サクラサク/110410 | トップ | エリゼ光/110412 #save_res... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

東京のレストラン」カテゴリの最新記事