
◆節電しながら営業するレストランを応援します◆
レス救第24弾です。
震災から1ヶ月、計画停電の影響でまたまた夕方の電車が間引かれることになり、帰宅を急ぐ人たちで大混雑の悪寒。
で、この日のレス救は、電車に乗る前に寄れる浜松町のレストランにターゲットを絞りました。
とはいえ、帰宅時に寄りたいようなお店はほとんどないので、決定はあっという間でありました。
JR浜松町駅から目と鼻の先にある此方は、会社の近くで特にお気に入りの洋食屋なのだけれど、思ったより客が入っていて安心した。
現在料理もサービスもシェフのノブさん1人でこなしているので、かえって満席の方がきつそうでもあります。


お約束の「とりあえず泡!」は、ピッコロ・ヴァーゾでも必ずオーダーする200ml入りのガンチア。
グラス約2杯分で、軽いディナーのお供にはちょうどいい。


ししゃものスモークと春野菜サラダ。なんと苺のドレッシング!


春野菜のミネストローネ。彩りもキレイ。


スモークサーモンのソテー。ソースが絶品!


ランチでも最近大人気のビーフカツ丼。
ベシャメルに味噌を合わせたソースが意外にもご飯にドンピシャ!


紅茶アイスクリームと苺のコンポート。
浜松町 洋食やシェ・ノブ、サクッとレス救終了。
いただいたお料理はシェフおまかせコースで4,500円! ガンチアのピッコロサイズと合わせて5,450円のディナーでした。

■洋食や シェ・ノブ
浜松町駅(南口)から徒歩3分、赤坂の老舗洋食屋で修行経験のある若いシェフが1人で切り盛りしている洋食店。カウンターメインなので、フレンチテイストのコジャレた洋食を割烹スタイルで楽しめます。日替りランチ(1日1メニュー、40食限定)も大人気。
□11:30~14:00 17:30~23:00
□日曜定休
*土・祝は不定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943