ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

a day. Deri/161028

2016-10-29 05:21:46 | グルメ
2016/10/28
逗子のワインショップ a day に元Raggio di Soleの橋本シェフが作ったデリが売っていると聞き、寄ってみたよ。

-------------------------------------------------------



「逗子のワイン屋がつくるデリ」とありますが、作っているのは橋本くんです。



パテカン、パスタソース、玉葱のテリーヌ、シーフードマリネ、海老とブロッコリーとひよこ豆のサラダ。鶏と根菜のグリルは売り切れ。



a day、ワインのアテはなかなかレベル高いよね。お値段もだが…( ̄▽ ̄;)



というわけで。
ふわふわ玉葱のテリーヌ、海老とブロッコリーとひよこ豆のサラダをいただいてみました。
玉葱の甘みがたまらない真っ白なテリーヌは、白身魚と牡蠣がたっぷり仕込んであるリッチな一品。ガーリックオイルの香りが食欲を刺激する海老とブロッコリーとひよこ豆のサラダもワインのアテにぴったり。
橋本シェフには1日も早くまた厨房に立ってほしいものです。

-------------------------------------------------------

a day.
□11:00~20:00
□無休
□逗子市逗子1-2-11
□046-871-8171

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 16/10/28のダイアリー #吉祥... | トップ | トラットリア ビコローレ ヨ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事