
【2020年11月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。
2019/03/29 Fri.

正解くん退職はやっぱりワケアリだったみたいね。佐藤シェフがなんか言おうとしたタイミングで「お勘定お願いします」になってしまい、結局いきさつはわからず仕舞い。。。
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ipad電池切れのため、cyber-shotで撮影した写真とともにいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。


コントラット フォー イングランド / パ ドゼ(ピエモンテ)


ビーツのスープ、パルミジャーノのセミフレッド


ガス海老、ウイキョウ、エシャロット、ブラッドオレンジ


ロンコ デル ニエミツ
セレーナ パラッツォーロ エ フェッリ(フリウリ-ベネツィアジューリア)


仔牛のハム、ツナソース、ケッパー、西洋タンポポ


レ・ヴィーニュ・ディ・サンマルコ ヴェルデーカ(プーリア)


ホタルイカのキモ入りフレッシュトマトソース、ふきのとうがいいアクセントに


ヴィッラ・カプラレッチャ
アリギーノ・ヴェルメンティーノ(トスカーナ)


菜の花とオカヒジキで鮟鱇を挟んで、バルサミコのソースが効いています。


クルタッシュ ブラウブルクンダー(トレンティーノ-アルトアディジェ)



ラビオリ入りコンソメスープ
パルミジャーノチーズは自分で好きなだけ。


プンタ・クレーナ ロッセーゼ・イザスコ (リグーリア)


鴨ロースト 山ぶどうのソース 枝豆はブイヨンで煮ています。


イルグロート(ヴェネト)





Sella & Mosc Anghelu Ruju
セッラ&モスカ
アンゲル ルーユ アルゲーロ(サルディーニャ)
沖縄の枇杷、カモミールのソルベとマッキアートをいただきごちそうさまでした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ