トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
2019/08/30 Fri.
一昨日あたりから鬱気分が晴れないので、当日予約でビコローレ行ってくる。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とうちゃーく!
Dubl Vino Spumante di Qualita
デュブル ヴィーノ スプマンテ ディ クアリータ(カンパーニャ)
スタートの泡は久々のDubl。
暑い季節にピッタリのスッキリ系、ガブ飲み注意!
アミューズ
ビーツのポタージュと、パルミジャーノのセミフレッド。
チャルダの内側に塗ってあるのはソルダムのジャム。
Palmento Costanzo Mofete Etna Rosato
パルメント・コスタンツォ モンフェテ
エトナ・ロザート(シチリア)
抜栓してすぐはガッチガチに固いらしいけど、ちょうどいい状態だそうです。
前菜①
キハダマグロの軽い炙り 紫玉ねぎと紫蘇のソース
乗っている心太?も紫蘇風味。程よい酸味がたまりません! スープの色がワインと合わせてあってなかなかニクい演出です❤️
テンション上がってきたw
Plani Arche Grechetto Umbria
プラニ・アルチェ グレチェット ウンブリア
ウンブリアの濃ゆい白キタ(゚∀゚)
前菜②
ここで玉蜀黍ピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ登場!!!!
ワインにドンピシャですお(≧∇≦)トリュフは白いサマートリュフね。
もうこの前菜絶品すぎる😭
徒歩数分のところに住んでいたら、毎日ワイン1杯とこれ食べてから家に帰るわw
Tramin Muller Thurgau
タラミン ミュラー・トゥルガウ
アルト-アディジェのミュラー トゥルガウ登場♪
これは…初もののアレが出る予感(゚∀゚)
パスタ①
大当たりーーーー(≧∇≦) 鮎きました!!!!
身はカリカリに塩焼き、肝はゼリー仕立てに。
クレソンを練り込んだ冷製カッペリーニと。川魚をよく食べるアルト-アディジェのワインにドンピシャですよ♪
あ。身は燻製にしてから焼いています。このあたり、日本料理とひと味違うところですね。
Salvatore Molettieri
Irpinia Aglianico Cinque Querce
サルヴァトーレ・モレッティエーリ
イルピーニャ アリアーリコ チンクエ・クエルチェ(カンパーニャ)
赤登場。エチケかっこいいな(゚∀゚)
しみじみ美味い・・・
魚料理
カマス、アサリ、ムール貝、ガス海老を大麦を投入し軽く煮込んだトマトソースでブイヤベース風に。
San Giusto a Rentennano Chianti Classico
サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ
キャンティ クラシコ(トスカーナ)
メイン待ち。お肉だろうけど、何が登場するのかな(゚∀゚)
やっぱビコローレは間違いない。
当日予約アーンドおまかせメニュウでこのクオリティ。。ちなみに今日は比較的空いておりますw
パスタ②
ェ…
てっきりメイン出ると思ったら、ジャガイモのニョッキ? ボロネーゼ!
いやんうまい😋
しかし。皿数が1つ多いのではw
Meroi nestri rosso
メロイ ネストリ・ロッソ(フリウリ-ベネツィアジューリア)
大好きなフリウリのMeroiが登場。メインはお肉だね。
セコンド
蝦夷鹿さん。
ソースはブルーベリー、根セロリのピューレ、アンディーブ、ヤングコーン。思いの外サッパリといただけます。エンドウの若芽、控えめだけど、ちゃんと豆の味がする!
ドルチェ
桃コンポート🍑 サバイオーネ。
桃のコンポートの上に乗っているのはローリエで風味付けしたミルクシャーベット。これがスッキリ爽やかで絶品なのよ!
Franz Haas Moscato Rosa
フランツ・ハース モスカート・ローザ
デザートワインはアルト-アディジェのモスカートローザ。薔薇🌹の香り(≧∇≦)
カッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま。なんとこの時点で客はわし1人ですよw
横浜駅から逗子行きの湘南新宿ラインに乗って、これより帰宅。ビコローレ、本日のお支払いは21,610円でした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 19/08/30のツイログで実況済み
★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ
【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
2019/08/30 Fri.
一昨日あたりから鬱気分が晴れないので、当日予約でビコローレ行ってくる。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とうちゃーく!
Dubl Vino Spumante di Qualita
デュブル ヴィーノ スプマンテ ディ クアリータ(カンパーニャ)
スタートの泡は久々のDubl。
暑い季節にピッタリのスッキリ系、ガブ飲み注意!
アミューズ
ビーツのポタージュと、パルミジャーノのセミフレッド。
チャルダの内側に塗ってあるのはソルダムのジャム。
Palmento Costanzo Mofete Etna Rosato
パルメント・コスタンツォ モンフェテ
エトナ・ロザート(シチリア)
抜栓してすぐはガッチガチに固いらしいけど、ちょうどいい状態だそうです。
前菜①
キハダマグロの軽い炙り 紫玉ねぎと紫蘇のソース
乗っている心太?も紫蘇風味。程よい酸味がたまりません! スープの色がワインと合わせてあってなかなかニクい演出です❤️
テンション上がってきたw
Plani Arche Grechetto Umbria
プラニ・アルチェ グレチェット ウンブリア
ウンブリアの濃ゆい白キタ(゚∀゚)
前菜②
ここで玉蜀黍ピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ登場!!!!
ワインにドンピシャですお(≧∇≦)トリュフは白いサマートリュフね。
もうこの前菜絶品すぎる😭
徒歩数分のところに住んでいたら、毎日ワイン1杯とこれ食べてから家に帰るわw
Tramin Muller Thurgau
タラミン ミュラー・トゥルガウ
アルト-アディジェのミュラー トゥルガウ登場♪
これは…初もののアレが出る予感(゚∀゚)
パスタ①
大当たりーーーー(≧∇≦) 鮎きました!!!!
身はカリカリに塩焼き、肝はゼリー仕立てに。
クレソンを練り込んだ冷製カッペリーニと。川魚をよく食べるアルト-アディジェのワインにドンピシャですよ♪
あ。身は燻製にしてから焼いています。このあたり、日本料理とひと味違うところですね。
Salvatore Molettieri
Irpinia Aglianico Cinque Querce
サルヴァトーレ・モレッティエーリ
イルピーニャ アリアーリコ チンクエ・クエルチェ(カンパーニャ)
赤登場。エチケかっこいいな(゚∀゚)
しみじみ美味い・・・
魚料理
カマス、アサリ、ムール貝、ガス海老を大麦を投入し軽く煮込んだトマトソースでブイヤベース風に。
San Giusto a Rentennano Chianti Classico
サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ
キャンティ クラシコ(トスカーナ)
メイン待ち。お肉だろうけど、何が登場するのかな(゚∀゚)
やっぱビコローレは間違いない。
当日予約アーンドおまかせメニュウでこのクオリティ。。ちなみに今日は比較的空いておりますw
パスタ②
ェ…
てっきりメイン出ると思ったら、ジャガイモのニョッキ? ボロネーゼ!
いやんうまい😋
しかし。皿数が1つ多いのではw
Meroi nestri rosso
メロイ ネストリ・ロッソ(フリウリ-ベネツィアジューリア)
大好きなフリウリのMeroiが登場。メインはお肉だね。
セコンド
蝦夷鹿さん。
ソースはブルーベリー、根セロリのピューレ、アンディーブ、ヤングコーン。思いの外サッパリといただけます。エンドウの若芽、控えめだけど、ちゃんと豆の味がする!
ドルチェ
桃コンポート🍑 サバイオーネ。
桃のコンポートの上に乗っているのはローリエで風味付けしたミルクシャーベット。これがスッキリ爽やかで絶品なのよ!
Franz Haas Moscato Rosa
フランツ・ハース モスカート・ローザ
デザートワインはアルト-アディジェのモスカートローザ。薔薇🌹の香り(≧∇≦)
カッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま。なんとこの時点で客はわし1人ですよw
横浜駅から逗子行きの湘南新宿ラインに乗って、これより帰宅。ビコローレ、本日のお支払いは21,610円でした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 19/08/30のツイログで実況済み
★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ