ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

15/03/20のダイアリー *ブラッスリー シェ・アキ

2015-03-21 06:04:45 | 鎌倉のレストラン

きょうのナンシー・Chang!さん:のみものねこさんがでました。ひとやすみしよう。つかれていない人は、あとでつかれたらひとやすみしよう。 moby.to/x4pncy shindanmaker.com/322469 





本日のひるめし。HottoMottoの釜揚げしらす弁当、イカフライと白身魚のすり身カツ乗せで450円。
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さてとフライデイナイトの始まりだよ! ひさしぶりにフレンチディナーだよー(^O^)/ いざ鎌倉へ♪






ブラッスリー シェ アキ@由比ガ浜、シャンパーニュ開けてもらったった(^O^)/ 泡きれーい!!
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アミューズは佐賀県産ホワイトアスパラガスのムース。
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パンあつあつ♪ エキストラバージンオリーブオイルで。
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牛フィレ肉のサラダ仕立て。ビーツと3種の人参、彩りが美しい。
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ワインはおまかせバイ・ザ・グラス。
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ヤリイカのラタトゥイユ詰め トマトソース。
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ブラッスリー シェ アキ@由比ガ浜、ヒラメの白ワイン蒸し。春キャベツとズワイガニが乗っています。うまーい(≧∇≦)
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お肉は2種類。グリュイエルチーズを乗せて焼いたラム(右)と、鴨のオレンジソース。
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赤ワインはブルゴーニュのラ ジブリオット。渡部さんは「冷やしすぎた」と言っていたけど、香りはしっかり。
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オプションでチー盛り追加した( ̄▽ ̄)
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甘いワインは2種類一気に( ̄▽ ̄) どっちも酸味が十分にあって爽やかな甘み♪
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デザートはハイビスカスのゼリーと季節のフルーツ。サッパリしていていい感じ。デザートワインの方が甘いw
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今夜の鎌倉、コマチーナで5周年イベント、ラ・パッションで深夜食堂開催ちうなのだが、もうはらパンパンなのでハシゴせず帰る。ブラッスリー シェ アキ@由比ガ浜、支払いは1万1千円ちょい。





夜マッサン間に合うじゃん。明日まとめ観るために早起きしなくて済む( ̄▽ ̄)




15/03/20のツイログ ★店舗情報ブラッスリー シェ・アキ

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