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ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

トラットリア ビコローレ ヨコハマ/150424

2015-04-24 09:33:36 | 横浜・湘南のレストラン

2015/04/24 Fri.
うす曇りの金曜日。本日のディナーはイタリア~ン♪
毎月恒例のビコローレ@平沼橋、先月は予約入れようとした矢先にカフェオレが急逝。オープン以来初の未訪月となりました。
今回も19日にアトムが。。。
しかし、予約はすでに済んでいたので、思い切って出かけました。



まともに食べていなかったので、5日ぶりのゴージャスすぎる食事です。

アミューズ
定番化しつつある紫ニンジンのスープ。パンはおかわりOK(^w^)

前菜①
毛ガニ、トマト、アボカド、グレープフルーツのサラダ カニ味噌とカクテルソース。
ティアドロップ型のプチトマトは高知県産の甘い「乙女の涙」

前菜②
馬肉のカルパッチョ レフォールソース パルミジャーノのサラダ添え。

前菜③
バジリコ風味 トリッパの煮込み。
すっかりおなじみとなった、佐藤シェフのスペシャリテ(^w^)

パスタ①
海のアスパラ バスピエールと尾鷲産ガス海老のリゾット 甲殻類のソース。

ちなみにここまで泡、ロゼ2本空けました(3人でですよ)!
お気に入りの泡コスタリパ、最後の1本だそうです。
当分飲めないとのことなので、迷わずオーダー。
そしてラバスコのロザート ラ サリータがめっちゃ素晴らしい!!
アブルッツォのビオなのだけど、軽く発泡していて、フレッシュな風味がどんどん濃厚に変化していく。
オレンジがかったピンク色も美しい。

パスタ②
チーズフォンデュ詰めラヴィオリ ホワイトアスパラガスのクレーマ トリュフ添え。

赤登場!!

セコンド
お肉をいただきました。
シャラン鴨のロースト バルサミコソース。

ドルチェは3人3様に別物を
ヨーグルトのムース 日向夏の白ワインゼリー寄せ、ボネ アマレット風味のビワのコンポートとバニラジェラート、無農薬レモンとメレンゲのタルト 土佐文旦のソルベット。

食後酒もぬかりなく(^w^)
自家製の赤レモンチェッロとデザートワイン3種を3人で回し飲み!

エスプレッソで〆てごちそうさま(^w^)
ワイン3本、食後酒4杯、料理9品とエスプレッソで、支払いは1人1万6千円ちょい!
お料理は3人分をお皿に取り分けてサーブしてくれます(なので写真は1/3ポーション)。

ちなみにいただいたワインはこちら
泡、ロゼ、赤をフルボトルで、デザートワインは3種をグラスで1杯ずつ。いや~毎度ながらチョイスは完璧!!



★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ

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