ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

18/04/13のダイアリー *清水橋バル

2018-04-14 06:45:33 | 逗子・葉山のレストラン
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/04/13 Fri.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

教育係の巡査部長はたったの16日間でどうやって殺されるほどの恨みを買ったのかしら? ていうか、19歳の巡査が打たれ弱すぎるんじゃないの?? 最近は学校でちょっときついこと言われると親がすぐに教師を吊し上げたりするから、子供は豆腐メンタルのまま社会人になるんだろーね。

そりゃー誰にだって殺したいほど憎いやつの1人や2人いるだろうよ。しかし普通はやらないよね。カッとなって殴り殺すなんてのはありがちだけど、後ろから2発も拳銃で撃つなんて「はずみ」じゃないよね。明らかに「殺意」がある。成人と同様に罰してほしい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/ipHla2JX6N

なう。


pic.twitter.com/ZSRTHNWJ1n

大丸東京のワインフェア、来場生産者のものと、新着として紹介されていたものは試飲してみた。けど、特に引っかかるワインはなし。有料試飲もすでに知っているものばかりでパス。。とにかく混み方がハンパなくてまったく集中できず。わかっちゃいたが・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/cD7v15qKfJ

昨日に引き続き逗子でちょい飲みw 白州の氷なしハイボールでスタート(^O^)/


pic.twitter.com/ffKYwtd3AP

清水橋バル@逗子、やみつきのアボカドガーリックと、生ハムとモッツアレラ入りのグリーンサラダ(ハーフにしてもらった)


pic.twitter.com/xl3BfvemUE

おにく(≧∇≦)
黒毛和牛もも肉100g、山葵醤油でいただきますよ♪


pic.twitter.com/HhTwDRf5ym

グラスワイン赤追加〜(^O^)/

ぜっこうちょー!の時は、これに+カルパッチョと〆のレモンうどん!余裕なのだが…もうはらぱんぱーんε-(´∀`; )
レモンうどんあきらめて、デザートぽいやつオーダーするかな(別腹w)


pic.twitter.com/tKEoV18M1B

安納芋&マスカルポーネ。
これデザートメニュウじゃないんだけど、完璧デザートでしょ!! 期待通り、いや!期待以上(≧∇≦)
焼き芋とマスカルポーネ+バルサミコでおうちでも楽しめる!!!

わし的には「焼き芋にはバター&ホットミルク」が定番だったんだけど。これからはマスカルポーネ+バルサミコ+デザートワインというオトナなバリエーションが追加されるというね。。これは目からウロコ(°▽°)


pic.twitter.com/fA4v1p0zDt

デザートワインはないので、メロンの白サングリアをオーダーしてみたわ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

野坂さんは幼い妹が死んで自分が生き残ったことにずっと負い目を感じていて、『火垂るの墓』では兄も死んだ設定にしたのだと言っていた。この映画はもう2度と観たくないんだけど、映画が作られたことには大きな意味があると思う。

何のために、何の意味があって、制作されたのかがさっぱりわからなかったのが『この世界の片隅に』だったりした。わたし的には。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18/04/13のツイログ ★店舗情報清水橋バル

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 18/04/13のリツイート | トップ | にゃらん通信/180414 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

逗子・葉山のレストラン」カテゴリの最新記事