アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

本日、福蔵寺ご縁市に出店します。

2022-05-05 01:01:33 | アンティマキの焼き菓子とパン

  10年以上前から続いていた、豊田市旭地区の福蔵寺ご縁市が、あす、2年ぶりに開かれます。

   なつかしいこのちらし。2019年秋以来の開催ですが、わたしはたしか秋には出店できなかったので、まるまる3年ぶりの参加です。

   お持ちするパンは、カンパーニュ。有機栽培の全粒粉が3分の1入っています。

   ケーキ類は、2種類のマフィン。写真ではどちらも黒いのですが、より茶色にちかい右は、バナナとおからのマフィン。一番たくさんはいっているのが有機バナナ、2番目がおから、3番目が小麦粉です。だから、けっこうしとっりした食感のマフィンです。

   左は、先日来作り続けているココアと甘夏のシロップ漬けのマフィン。カカオマスも入れたので、チョコレート味が濃厚なケーキです。

   クッキー類は、定番の穀物クッキー5種と味噌味の米粉ビスコッティ、ざくざくクッキー、それにニンジン入りの雑穀バーです。

  雑穀バーは久しぶりに作りました。ニンジンがたっぷり入り、無農薬栽培のもちキビ、有機栽培のレーズンやナッツ、シード類のたっぷり入ったバーです。甘さが控えめなので、ご飯代わりになります。

  このところ寒暖差が激しいせいか、いまひとつ元気が出ないのですが、久しぶりのご縁市、楽しみたいと思います。なじみの方々がご一緒です。


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