10年以上前から続いていた、豊田市旭地区の福蔵寺ご縁市が、あす、2年ぶりに開かれます。
なつかしいこのちらし。2019年秋以来の開催ですが、わたしはたしか秋には出店できなかったので、まるまる3年ぶりの参加です。
お持ちするパンは、カンパーニュ。有機栽培の全粒粉が3分の1入っています。
ケーキ類は、2種類のマフィン。写真ではどちらも黒いのですが、より茶色にちかい右は、バナナとおからのマフィン。一番たくさんはいっているのが有機バナナ、2番目がおから、3番目が小麦粉です。だから、けっこうしとっりした食感のマフィンです。
左は、先日来作り続けているココアと甘夏のシロップ漬けのマフィン。カカオマスも入れたので、チョコレート味が濃厚なケーキです。
クッキー類は、定番の穀物クッキー5種と味噌味の米粉ビスコッティ、ざくざくクッキー、それにニンジン入りの雑穀バーです。
雑穀バーは久しぶりに作りました。ニンジンがたっぷり入り、無農薬栽培のもちキビ、有機栽培のレーズンやナッツ、シード類のたっぷり入ったバーです。甘さが控えめなので、ご飯代わりになります。
このところ寒暖差が激しいせいか、いまひとつ元気が出ないのですが、久しぶりのご縁市、楽しみたいと思います。なじみの方々がご一緒です。
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