様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
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昨日
近くのスーパーに行ったら
北海道限定やきそば弁当太麺たらこ味バター風味
と
セイコマートな山わさび塩ラーメン(改)
が
売っていたので
シッカリ買ってきた
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昨日
自分が病院に行っている時間であったが
JA佐渡がお店に寄ってくれて
来年のカレンダーを置いていってくれた
お米の品質と食味は良いが
収穫量は少なかったらしい
契約数を増やしておいて良かった
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火曜日の朝ごはん
令和5年産米の余りもの
始めから
フリカケで食べる事にしていたから
炊飯器の火力は普通だけど
炊き分けモードはややあっさり
ちなみに
フリカケは
別々のメーカーと商品
だけど
見た目は似てる
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今日の検査結果
絶対に悪いと思っていたのに
診察の時に
今年の中では
一番良い状態だと言われた
???
体感としては
悪い時の状態に近いんだけど?
良く
身体の記憶とな
神経の記憶とか言うけど
それなのか?
とりあえず
少しだけ
気が楽になった
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月末の病院って始めてなんだけど
病院も月末って混むの?
凄く人が多いんだけど
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診察を待つ間に
月曜日の朝ごはん
先週
お店から持ってきたのだが
産地・品種忘れた
だから
炊飯器の性能にまかせ
普通モードで炊いた
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診察前の検査
検査が進むにつれ
担当医の声のトーンが・・・
めちゃ悪い(泣)
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月末の今日は
東京医療センターに
定期検査のために来ている
今回は
検査の良い悪いの結果ではなく
体感が悪い事と
新しい症状が出ていて
そのために薬が増えた事を
相談しなければ
はぁ~
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日曜日の朝ごはん
のどぐろ茶漬けの最終回
濁りがないお茶漬けを目指し
トライを続けた結果
濁らないお茶漬け完成!
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土曜日の朝ごはん
冷蔵庫の中に
ひとつだけ残っていた納豆
期限切れなんだけど
自己責任という事で!
お米は
のどぐろ茶漬け用を
普通モードで炊いただけ
なので
こだわりは無し
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昨日金曜日の朝ごはん
濁りが出ないお茶漬け用
ってか
炊飯器の設定変更をした
火加減は弱
炊き分けはアッサリ
お米を変えたのではないから
反則だな
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パット袋を見ただけでは見逃す
小さく書かれたメッセージ
こういう
遊び心は大好き❤️
見つけた時
なんか得した気持になるから✌️
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14時から2時間
高知の嶺北農業改良普及所の人と
土佐天空の郷ブランドについて
話しをしていた
ブランドが立ち上がってから
10年以上がたって
ブランド戦略の修正が必要となった
弥生から引き継がれている棚田
それを守るも育てるも
産地のブランド戦略にかかっている
なので
ブランドの立ち上げ時の思い
ブランド戦略の考え方等を
具体的に教えた
やる事は膨大
修正は切りが無い
でも実行しなければ
先が見えなくなる
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お茶漬けを
濁りがないまま食べたい
というのが自分
なので
それ用だろうと思う
産地・品種を選んのだが
微妙に違った
なので明日
再びトライ
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木曜日の朝ごはん
のどぐろ茶漬けを
濁りが無く澄んだまま
食べ終わりたいので
ご飯が溶けにくく
濁りが出にくい
産地・品種を選んだ
バラしたくないから
産地・品種は秘密