様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
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土曜日の朝ごはん
キムチご飯に合う
食感を探すための実験
お米は
5日間同じブレンド米
キムチも
5日間同じ物
今日のご飯は
5段階の食感のうち一番硬め
イメージとしてはチャーハン専用
判っていた事だが
やっぱり合わない
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一昨日位から
SNSに「お米が売ってた」という
投稿が見られるようになり
昨日は
かなり沢山確認出来た
そんな状態になったためか
来店のお客様も一気に減った
印象としては
「馬鹿騒ぎ終わったかな」
という感じ
スズノブ本店では
今日と明日の2日間で
新米を中心に
30kgが100袋以上
入荷してくる
なので
一足先に「終息宣言」
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金曜日の朝ごはん
味付け焼き海苔用にと
硬すぎず
柔らか過ぎず
味濃すぎず
というブレンド米
なんと!
4品種ブレンドなのだが
オッケーでぇ〜す
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大切なデータが
山程入っている外付けSSD
いきなりデバイスが読み込めなくなり
慌てふためいた😱😱😱
様々なチェックをして
何とか使用出来るようになった
なので慌てて
バックアップ中✌️✌️
しばらくバックアップサボっていたから
マジやばかった
木曜日の朝ごはん
オコゲご飯が作れる
タイガー炊飯器JRX-G100
炊飯器の炊き分け機能を使わずに
普通モードのままで
オコゲ出来ないかなぁ〜
という
ヘソが曲がった発想から作った
ちょ〜イレギュラーなブレンド米
イメージとはかけ離れて
60点の出来だけど
とりあえず
オコゲ出来たどぉ〜
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同じく先週
親父のお仏壇にお供えしてほしいと
お客様からいただいた葡萄
これも
頂いて直ぐにお供えした
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先週
親父のお仏壇にお供えしてほしいと
お店に持って来てくださったお花
お客様がお店にいる間に
お供えしてきた
今日も
綺麗に咲いている
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先週木曜日の朝ごはん
シラスご飯用にと
味薄めにして
米粒感はシラスと同じくらい
柔らかさもシラスと同じくらい
というブレンド米
シラスにかける醤油は
薄口醤油にした
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先週金曜日の朝ごはん
卵かけご飯用にと
粘り弱め
米粒感やや強めのブレンド米
卵かけご飯は
お茶碗の縁で卵を割って
そのまま卵をご飯にドボン
それから出汁醤油をかけて
少しだけ混ぜるタイプ
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先週土曜日の朝ごはん
ごま塩のお塩が判る用にと
ご飯の甘みを少し強くしたブレンド米
どゆこと?
スイカにお塩って感じ(笑)
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日曜日の朝ごはん
味付けの濃い
市販のふりかけ用にと
バランスを重視したブレンド米
もうちょい
米粒感を強くしても良いかも
ふりかけが勝ってしまった(泣)
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月曜日の朝ごはん
とろりお茶漬け用にと
粘りと柔らかさを出したブレンド米
このブレンド米は作るの簡単
だから
まず失敗は無い
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火曜日の朝ごはん
しっとりお茶漬け用にと
粘りを抑えて柔らかさを出したブレンド米
成功率85%
合格だけど
ブレンド比率が難しい
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水曜日の朝ごはん
サラサラお茶漬け用にと
米粒感を出したブレンド米
成功率75%
イメージと
ちと
違った(泣)
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諸事情により
1週間ほど
投稿を控えていましたが
本日より
最小限だけの
投稿をはじめます
報道されている内容等には
一切触れませんので
ご理解の程
よろしくお願い致します