様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
また素うどん
ごはんの食べ比べや
コーヒーの飲み比べから
味覚等について
微調整が必要だと判った
なので
素うどん
汁も薄め
物足りないけど
先ずは微調整を優先
んで!
17年過ぎのコーヒー
今度は
何時ものマグカップだけど
バリスタ君ではなく
ドリップコーヒー
あぁ〜
やっぱりなぁ〜
自分が悪いんじゃ無かった
リョ!!☕☕☕✌️
16時のコーヒータイム
今度は
何時ものマグカップ
うぅ~ん
えぇ〜~っとぉ~
やっぱり
かなぁ〜
15時おやつタイム時の
バリスタ君のコーヒー
何時ものマグカップじゃなく
ちゃんとしたコーヒーカップにした
ちゃんとしたカップって
何だろうか?
お昼ごはん
中華丼
そして食べ比べ
機能性重視だから
見た目は最悪だが仕方ない
朝ごはん
シュークリーム
朝ごはん??
朝パン??
シュークリームって
朝ごはんになるの
オヤツだよなぁ
晩ごはん
食べ比べ
第2回目
ごはんの比較をするのに
ワンプレートにしたかったから
麻婆豆腐で軽く仕切った
同産地・品種
コーヒー飲みながら
食べ比べの第1回目の結果について
あーだこーだと考えていた
○○は 😍😍😍
○○も 😘😘😘
○○だって 😃😃😃
だが○○は 😖😖😖
だから○○も 😫😫😫
そっかぁ~
やっぱりなぁ〜
😭😭😭😭😭
お昼ごはん
ごはんの食べ比べ
第1回目
おかずは生タラコ
産地と品種は非公開
(判別不可能の写真使用)
お米は冷凍庫保管
研ぎ方は西島流
最初の研ぎ水は浄水10℃
洗米中の水は水道水
炊くための水は浄水10℃
水加減は目盛り通り
トータル研ぎ時間は1分30秒
浸水時間は無し
炊き分け設定は非公開
蒸し時間は炊飯器通り
ほぐし方は西島流
食べ比べ結果は非公表
もうじき
お昼ごはんなのだが
とりあえず
コーヒー1杯
コーヒー粉が無いと出る
赤色のコーヒー豆ランプも消えて
ブゥーンと言いながら
コーヒー作ってる
ルンルン!
今回のバリスタ君は
コーヒー感としては
やや物足りない気はするが
商品名の通りの
香りが欲しかったから
緑のパッケージ
朝ごはん
デニッシュブレッドレーズン
今日から
ご飯も食べ始める
とりあえず
10時過ぎにお米を研ぐ
しばらくの間
ごはんしても
発芽玄米であったり
味の濃いパンばかりを
食べていたのは
ごはんに対する
自分の食感・味覚・知識
さらに先入観等を
全て消し去って
新しい事をするためだった
正直言って
何十年もかけて作り上げた
ごはんのデータなので
頭の中から
消したくても消えず
予定よりも
かなり遅れてしまっていた
が
ついに明日から
その新しい事を始める
バリスタのコーヒー粉
買い忘れてた
赤ランプ点いて
使えませぇ~ん
買いに行って来るかぁ~