毎週土曜日となると、新規の人だけでなく、夫婦や家族での来店も多い。
そして次に多いのが月曜日。
特に、玉川島屋の閉店以降は、さらに土曜日の来店は増えている。
(玉川島屋から移ってきているという訳ではないようなのだが)
今日も、基本的には店頭精米機2台が動き続けていて、店頭精米機4台が、フル活動するという場面も度々。
相変わらず「西」を欲しがる人は多いのが現実。
でも、東西南北の産地を持っている自分の店としては、東北米も見てもらいたいと、やはり思う。
今年の新米で、挽回させてあげたいと思っているが、まだ作戦は立っていない。
なぜなら、東北からの情報って、相変わらず来ないからだ。
そして次に多いのが月曜日。
特に、玉川島屋の閉店以降は、さらに土曜日の来店は増えている。
(玉川島屋から移ってきているという訳ではないようなのだが)
今日も、基本的には店頭精米機2台が動き続けていて、店頭精米機4台が、フル活動するという場面も度々。
相変わらず「西」を欲しがる人は多いのが現実。
でも、東西南北の産地を持っている自分の店としては、東北米も見てもらいたいと、やはり思う。
今年の新米で、挽回させてあげたいと思っているが、まだ作戦は立っていない。
なぜなら、東北からの情報って、相変わらず来ないからだ。