様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
昨日から始めた
スズノブウェブサイトの更新
ちょこちょことした修正や更新は
度々あったが
心臓移植といえる程の
大きな修正と更新は
このサイトでは始めてである
昨晩から始めて
やっと先程
移植をするための
バイパスが出来た
これから
データの移動が始まるが
階層もファイル名も変わるから
考えていた以上に
時間がかかりそうだ
スズノブウェブサイトの
心臓部の移植を始めた
先ずは
新規にカテゴリー作成
それが終わったら
全てのデータコピー
さらに
データ修正・追加
最後に
書き換え
なのだが
量からして
徹夜しても
終わるはずがない
でも
出来る所までは
やらなきゃ
本日より
JAしまい島根おおち
「岩見高原ハーブ米きぬむすめ」の
ご紹介として
ポケットティッシュを1つ
プレゼントしています
「岩見高原ハーブ米きぬむすめ」は
スズノブ店舗入口の棚にあります
甘味・柔らかさ・粘り等のバランスがよく
軽い口当たりで、食べやすいお米です
正月どうすんの
忘年会しようぜ
初詣行こう
新年会もいいよな
って
連絡きた
どういう神経してんじゃ
集まるの
やべぇーし
あぶねぇーし
能天気すぎだろ
当然
パスでぇ~す❗️
色々試して
自分の考えている事は
今のままでは出来ない
という結論が出た
それでも
やりたければ
自分で作って
使えるようにするしかない
でも
それをするための勉強を
自分はしていない
なのだが
何となく解るというか
イメージが沸いている
だから
勉強すれば
多分出来るようになるだろう
今朝
ニャンコたちに
ご飯をあげようとして
バランス崩して
後ろにひっくり返った
その時に
ツイタテを倒してしまい
コーヒーカップ等を入れている
食器棚に穴を開けてしまった
カップ等は割れなかったけど
すんげぇ~音した!
で
その時に腕をひねってしまい
今
結構痛い
島根県隠岐の島
JAしまね隠岐から
藻塩で作った日本酒「藻塩の舞」と
ブランド米2品種と
藻塩が届いた
地元の海藻「アラメ」を使って作っ「藻塩」
「おにぎり」で使うと色がでちゃう
美味しいんだけどね
やっぱり「天婦羅」かなぁ
ふくいブランド米推進協議会から
「若狭塗箸」が届いきました
福井県JAふくい 永平寺
れんげ米いちほまれ
をお求めのお客様
先着10名に
1セットプレゼントいたします
島根県浜田市弥栄町
一般財団法人 奧島根弥栄のブランド
「秘境 奧島根 弥栄 」
このブランドには
「コシヒカリ」と「つや姫」がある
今回
その「特別栽培米つや姫」を使用した
特別純米酒「秘境 奧島根 弥栄」が
キンキンに冷やされた状態で届いた
時間と技術の変化の面白さをかけ合わせ
あらゆる可能性を「地域」に重ね合わせ
酒造りを通じて表現していく事をコンセプトに
出来た日本酒だそうだ
なんだろう
そんな事は無い筈なのだが
受け取った時から包装紙を外すまで
弥栄の田んぼの
土の香りがしていた
直ぐに飲みたかったが
少しだけ待って
新年に飲もうと思う
見た目は変わっていないが
サイトの階層は変わっている
だけど
これだと
考えている事は出来ない
なので午後から
CSSファイルまでも
いじくって
色々と試していた
結果
考えている事を実現するには
やはり
半分以上を作り直さなければ
駄目なようだ
最初のミスが
かなり響いてしまっている
で
思うのは
「そこまで時間と労力を
費やす必要があるのか」
という事
だけど
将来を考えれば
「やるなら今」
なんだよな
新潟県JA佐渡から
チーズ等が届いた
これを貰うと
「ワイン買ってこよ!」
ってなる
午後から
パソコン作業があるから
バリスタ君で使用するお水を
クリンスイで濾過中
フィルター
お米専用なんだけど
フィルター寿命
3ヶ月だから
なんでもかんでも
濾過して使っちゃう
湯船に浸かった後は
腰に手をあてて
グイッと
コーヒー牛乳
朝のコーヒーは
バリスタで煎れたコーヒーを
キンキンに冷やして
牛乳を混ぜて作った
じいさんオリジナル
見た目よりも
コーヒー感
強かった(笑)
身体が温まると
眠くなってしまうので
12月に入ってからは
シャワーばかりだった
なので
久しぶりに
湯船に浸かった
おかげで
身体は楽になったが
やはり
眠気が倍増した
トラブルばかりで
常に時間が無かった
なので
挽回するために
眠る時間を割いて
トラブルに対応していた
だけど
トラブルが続き過ぎて
体力も気力も無くなっていき
瞬間的に「落ちる」ようにも
なってしまった
そうなると
頼るのは
やっぱり
栄養ドリンク