10月12日
朝 ジュース(人参、レモンジュース大さじ2、りんご)
グレープフルーツ1個
昼 豆入り玄米一膳
根菜入り大豆の煮豆(味付けは、18㎝の鍋に減塩しょう油小さじ1、酒小さじ2)
かぼちゃ煮付 蒸しブロッコリー
シラスときゅうりの酢の物 おかずは全部前日のもの
夜 ジュース食前食後400ml(人参、レモンジュース大さじ2、りんご、小松菜、キャベツ、レタス、ピーマン)
豆入り玄米一膳
高野豆腐、もやし、しいたけ、にらの炒め物
煎り卵(卵1個、きび砂糖小さじ半分、酒小さじ1、レンジで)
煮豆 キュウリ、大根の甘酢 ヒポクラテススープ ヨーグルト
高野豆腐、もやし、シイタケ、にらの炒め物
①高野豆腐をぬるま湯で戻し、一口大に切る。
②しょうがのみじん切りを、フライパンに乗せ、小さじ1,2杯のオリーブ油をかけ、弱火でおき、香りがたって来たら、高野豆腐を入れ、軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
③高野豆腐に焦げ目がついたらフライパンの片側に寄せ、しいたけ、もやしを炒める。しいたけもやしに火が通ってきたら、にらも入れる。
④酒小さじ1、減塩しょう油小さじ1を混ぜ、高野豆腐にだけかけ味をつける。そして全体を混ぜ、こしょうを振る。(二人分の味付け、一人塩0,2g)家族はソースをかけている。
10月13日
朝、昼 ジュース600ml(人参、レモンジュース大さじ2、りんご)
豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)
夜 ジュース食前食後400ml(人参、レモンジュース大さじ2、りんご、小松菜、キャベツ、レタス、ピーマン)
豆入り玄米一膳
焼きサンマ2分の1・大根おろし
ニンニク、玉ねぎ、じゃがいも、しいたけ、のオムレツ
キュウリ、大根の甘酢 煮豆 ヒポクラテススープ
10月14日
朝 ジュース500ml