今日から和歌山へ。
一泊二日でクエをいただきにやってきました。
まずは日本で初めて醤油がつくられた町、湯浅へ。
昔ながらの製法でつくられているお醤油、金山寺味噌、みかん、餅?などなど、
すでに土産がてんこ盛り。
お目当てのクエは日高町の民宿で。
刺身、たたき、てんぷら、鍋、押し寿司に雑炊と、堪能しました。
今夜は白浜温泉のホテル川久さんです。
いきなり、ロビーに圧倒されました…。
***************************************************
今が旬!朝来岩津ネギをいただくツアーも募集中です!
ご参加、お待ちしております!
№2221 2/15(月) あさごもん 岩津ねぎの地獄焼きツアー
*************************************************
バス旅行、オーダメイド旅行のご相談は…
銀のステッキ旅行 TEL 0797-91-2260(平日9:00~17:00)
■銀のステッキは会員制の「旅サロン」を主催しています。
■公式ホームページ:http://www.gin-t.com
*************************************************