10月10日に半分渋い甘柿を醂し柿にしましたが、あれから10日経ったので開けてみることにしました。
何か嫌な感じがしました。触ってみると柔らかすぎるぐらいになっていました。
残念ながら失敗したようです。外に持って行き食べられそうなのを残し、捨てることにしました。
下の方にあった柿はグチャグチャです。甘柿だったので開封が遅すぎたのでしょうか?
干し柿の方は、天候に恵まれ干し籠のものを含めうまくいっているようなので、よしとしました。
10月10日に半分渋い甘柿を醂し柿にしましたが、あれから10日経ったので開けてみることにしました。
何か嫌な感じがしました。触ってみると柔らかすぎるぐらいになっていました。
残念ながら失敗したようです。外に持って行き食べられそうなのを残し、捨てることにしました。
下の方にあった柿はグチャグチャです。甘柿だったので開封が遅すぎたのでしょうか?
干し柿の方は、天候に恵まれ干し籠のものを含めうまくいっているようなので、よしとしました。