夏休みの朝ご飯は、まったり気楽に適当に~。
残りご飯にバター少々をのせ、とクレイジーソルトをふりかけ、チンして
よく混ぜ込みます。お手軽ミートソースととろけるチーズをのせて、再びチンしたら出来上がり。それぞれのお皿でちゃちゃっとできちゃうので、超簡単!ミートソースも、冷凍しておいた残り物が使えてちょうどいいです。
奥にあるのは、かぼちゃスープと野菜ジュース。

これは、朝のかぼちゃスープの ひき肉をベーコンにしたもの。最近では、下準備に刻んだ玉ねぎをチンするより、別の事をしている間、少々気にしながら、弱火でオリーブオイルをしいたフラ イパンにちょっとの間のせておくという方法で、じっくり火を通すようにしています。その方がかえってラクチンですね。よけいな器も使わずにすみます し・・・。気分的にも、あまりせかせかせずに、のんびりつくれます。
ミートドリアとかぼちゃスープだけですが、
けっこう満足できる朝ご飯になりました。