暑くって暑くって、料理も手抜き、ブログもほっぽりっぱなしでした。もともと手抜き料理なのに、これ以上手抜きなるとどうなってしまうのか!というと、最
近ハマっていたのが、牛角のたれ3種。塩だれ、醤油だれともう1つ確か、ちょっと中華風のピリ辛のたれがあって(最初に使いきってしまってパッケージを処
分してしまいました)これが一番美味かったです。もう、肉や野菜を焼いてかければOK。3種類あるので、順ぐりにまわせば、けっこう日々ごまかせるので
す、ははは。
というわけで、今日は朝からそばです。朝からそばってのもどんなもんか!とも思いましたが、残り物の茹でてしまったそばをとっとと始末したくって、まあた
まには、朝からそばでもいいじゃない!みたいな。トッピングは、チンしてつくった目玉焼きと、刻みねぎ&青のり入り納豆、軽くチンして刻んだオクラ。おろ
しわさびをのせて、一味とうがらしをふりかけ、冷やしためんつゆをかけたら出来上がり!
ネバネバとろとろが、そばに絡んでいい感じ~。
目玉焼きも、オクラも、冷蔵庫で急速に冷やしたところが
ポイントですかね。
本日、朝7時半にして、すでに暑く、
冷え冷えのオクラ納豆そばで、けっこうシャキッとしました~。