*材料*
絹ごし豆腐
小ねぎ
新玉ねぎ
半ずりの白ごま
しょうゆ
アマニ油
水切りをした豆腐をざくざくこわしながら
刻んだ小ねぎを混ぜ込み
さらし玉ねぎとごまをのせました。
しょうゆとアマニ油をたーーっとまわしかけて
いただきます。
う~ん、まろやか~!
アマニ油は、熱に弱く、酸化しやすいので
食べる直前に冷蔵庫から出して
使ったら、またすぐに箱に入れて冷蔵庫にしまいます。
最近、健康志向の我が家ではアマニ油だより。
何にかけても、だいたい美味しくなるので
とっても使い勝手がよいのです。
少々お高いアマニ油様!
毎日、大事に大事に使っていますう~!