普通にじゃがいもとタマネギのスープをつくろうと思って、じゃがいもと玉ねぎを炒めて、酒、クレージーソルト、ナツメグ、こしょうを入れたスープで煮ていたのですが、突如気が変わって、残りご飯をくずし入れ、ぐつぐつ煮込み、バターとシュレットシーズを加えました。耐熱皿に盛って、こちらも残り物のミートソースをのせ、パルにジャーのをふりかけ、オーブントースターへ。思い切り残り物三昧なのですが、美味~!久しぶりの涼しい朝に、なんだか少しだけ優雅な気分です。
普通にじゃがいもとタマネギのスープをつくろうと思って、じゃがいもと玉ねぎを炒めて、酒、クレージーソルト、ナツメグ、こしょうを入れたスープで煮ていたのですが、突如気が変わって、残りご飯をくずし入れ、ぐつぐつ煮込み、バターとシュレットシーズを加えました。耐熱皿に盛って、こちらも残り物のミートソースをのせ、パルにジャーのをふりかけ、オーブントースターへ。思い切り残り物三昧なのですが、美味~!久しぶりの涼しい朝に、なんだか少しだけ優雅な気分です。