*材料*
トマト 大1個
玉ねぎ 1/4程度
にんにく 1かけ
ピーマン 半分
生バジル 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
パスタ 120g程度
トマト 大1個
玉ねぎ 1/4程度
にんにく 1かけ
ピーマン 半分
生バジル 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
パスタ 120g程度
トマトは皮をむいて角切り、他の材料はみじん切りにして、全材料を味を整えながらまぜて冷蔵庫で冷やしておきます。表示時間より30秒~1分長く茹でたパスタを冷水で冷やしたら、ソースをよくからめて出来上がり。
暑くなってくると、冷製パスタが美味しいです!
ベランダのバジルが活躍しはじめました!