うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

冷製トマトスパゲティ

2009-07-27 13:35:51 | パスタソース



*材料*

トマト 大1個
玉ねぎ 1/4程度
にんにく 1かけ
ピーマン 半分
生バジル 適量

オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量

パスタ 120g程度


トマトは皮をむいて角切り、他の材料はみじん切りにして、全材料を味を整えながらまぜて冷蔵庫で冷やしておきます。表示時間より30秒~1分長く茹でたパスタを冷水で冷やしたら、ソースをよくからめて出来上がり。


暑くなってくると、冷製パスタが美味しいです!
ベランダのバジルが活躍しはじめました!