玉ねぎ 半分くらい 粗みじん
ベーコン 1枚程度 粗みじん
オリーブ油 適量
塩 少々
こしょう 少々
料理酒 少量
麦みそ 大2くらい
豆腐 小1パック
豆乳 少量
小ねぎ 適量
1.玉ねぎとベーコンをオリーブ油で炒め、塩こしょうし、料理酒、水少量を入れ、
その上に麦みそをのっけて、蓋をして数分蒸し煮する。
2.1に豆腐を入れて、くずし、全体がかぶるくらいの水を入れる。
3.沸騰したら味を整え、豆乳を少量くわえて火を止める。
4.器によそい、小ねぎをちらして出来上がり。
これで、だいたい3人分くらいです~。
朝ごはんにちょうどいい、やさしいお味のスープです。