節分なので、恵方巻きをつくってみました。
一気に食べるのが大変なので、とっても小さいのを。
のりを4分の1にして巻いたサイズです。
これならパクパクっと一気にいけそうです。
具は、エビしょうゆマヨネーズ3本に鮭ほぐし身1本。
ご飯は、残り物の冷凍をチンして、すし酢をまぜてちゃちゃっと。
小さいので、手でくるくるっと巻けます。
巻きすなしで大丈夫です。
今年は、北北西のようですね。
ここ何年かで、なんとなく、
このイベント、我が家にも浸透してきました。
節分なので、恵方巻きをつくってみました。
一気に食べるのが大変なので、とっても小さいのを。
のりを4分の1にして巻いたサイズです。
これならパクパクっと一気にいけそうです。
具は、エビしょうゆマヨネーズ3本に鮭ほぐし身1本。
ご飯は、残り物の冷凍をチンして、すし酢をまぜてちゃちゃっと。
小さいので、手でくるくるっと巻けます。
巻きすなしで大丈夫です。
今年は、北北西のようですね。
ここ何年かで、なんとなく、
このイベント、我が家にも浸透してきました。