うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

角煮の残り汁でナスピーマンのいため煮

2012-02-02 07:33:31 | あともう1品

 

 

これは美味しい!

ピーマンを煮つけちゃうと意外とイケるのですよねえ。

 

なすとピーマンを乱切りにし、菜種油でいためたら、

角煮の残り汁をジューッと投入し、数分煮つけます。

くったり汁がしみこんだら出来上がり!

 

角煮の残った美味しい汁は、

すててしまうのはもったいないですものね。

この汁のもともとの味つけは、

しょうゆ、酒、みりん、甜菜糖、はちみつ、しょうが。

それに野菜類と豚肉のエキスです。

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る