コーンかぼちゃスープ 2009-09-29 08:16:27 | スープ 全粒粉30%程度、豆乳、はちみつ入りのHBパンは、みごとに膨らみませんでした。お味の方は、膨らまなかった分きゅっと詰まった感じで、甘みと穀物っぽい食感がそれなりに美味しいパンとなったのですが・・・。よって、薄切りにしてトーストです。チーズのせ、サバのそぼろのせ、大根サラダのせ。スープは、いつものかぼちゃスープに残り物の粒コーンをまぜてみました。刻み長ネギを菜種油で炒めたものに、地粉と豆乳を少しずつまぜて、クリーム状にしています。とろ~りかぼちゃにコーンの甘みと食感がいい感じです。 #今日の献立 « まいたけだしの豆乳クリーム... | トップ | さばトマト丼 »